みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 国際キャリア学部 >> 国際キャリア学科 >> 口コミ
私立福岡県/大橋駅
国際キャリア学部 国際キャリア学科 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際キャリア学部国際キャリア学科の評価-
総合評価普通国際キャリアなので、基本英語ばかりで、外国人の先生と一緒にコミュニケーションもたくさん取れるのでとても楽しいと思います。この学科ならではの自由だったり、学外にでても外国人と話すことに抵抗がなくなります。
講義・授業普通将来どのように役に立つのかわからない時がある。しかし中にはアメリカの歴史や映画を使った当時の歴史を知ることが出来るためとても身につくと思う。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、いくつかのゼミの中から自分が興味のあるものを第三希望まで選びました。希望に入れるものとして、自分が好きなことだったり、あえて自分からあまり調べたりしないようなものを入れました。
就職・進学良い就職に向けて2年の後期からマイナビやリクナビなど就職に役に立ちそうなところをいくつか登録したり、インターンシップも豊富なので、自分に合うところを、見つけることが出来ると思います。
アクセス・立地普通学校近くに住んでいる生徒は徒歩や自転車で通学出来ますが、駅から遠いため、バスに乗らなければならない。
施設・設備良い外見も中身もとても綺麗なので気持ちよく過ごせることが出来ると思います。
友人・恋愛普通人数が多く話さない人が多くいると思います。しかし人数が多い分様々な意見があったり、多くの友達が出来たりするのでいいと思います。
学生生活普通サークルも多々あり、イベントがたくさんあるので、とても楽しいとおもいます。
学科で学ぶ内容1年生ではコミニュケーションについて学んだり、キリスト教について学んだりします。2年生からは就職やゼミについて少しずつ視野に入れ、授業を選択していきます。
就職先・進学先特にまだ定まってはいませんが、英語を活用した仕事に就きたいと思っています。
志望動機自分が英語について学びたいと思い、その時探して見つけたのがこの学科でした。他の学校もありましたが、異文化について学べたり、多くのコミュニケーションを取ることが出来ると思い、この学校にしました。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際キャリア学部国際キャリア学科の評価-
総合評価普通今は新型コロナウイルスの影響もあるのでうまくはいかないと思いますが、留学制度が整っていて良いと思います。
講義・授業普通英語の授業が多いです。学んだことを吸収するかしないかは個々によります。
就職・進学普通正直、よく分からないです。ですが、就職が良いとはよく聞きます。
アクセス・立地悪いすごく不便です。西鉄電車も遠いです。物凄く行きにくいです。そこそこ田舎です。
施設・設備普通ぱっと見は綺麗に見えるかもしれないですが、中は古いただの教室みたいなところもあります。
友人・恋愛普通女子だけなので、恋愛関係は学内ではないです。サークルに入れば輪が広がると思います。
学生生活普通他の大学がどのような感じなのか分からないので、比較できないのですがまあまあかなと思います。
学科で学ぶ内容英語です。入学したばかりなので2.3.4年についてはよく分からないです。
志望動機もともと国際関係に興味があり、英語をより学びたいと思ったからです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際キャリア学部国際キャリア学科の評価-
総合評価普通留学を考えてる学生にはプログラムがあるのでいいと思います。授業も英語で行うものも多いため、英語を学びたいと考えている人には役に立つと思う。ただ大学に行くまでの交通手段がバスになることがほとんどなので住む場所によっては大変だ。
友人・恋愛良い女子大なのでとても生活するには楽だとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は必須がもちろんおおく、クラス単位での授業がおおいです。2年次からは選択も増え、成績が一定の基準をみたしていば希望する人は留学をすることも可能です。前期、後期16単位ずつ取れるようにはなっているため、お金はかかりますが休学したくない学生にはとてもいいと思います。3年次からはほとんどが選択で自分が学びたいものを学ぶことができるので自由です。キリスト教の学校なので聖書などを用いた授業があります。また、1時間目と2時間目の間にはチャペルがあります。
就職先・進学先まだわかりません。これからインターンシップなどはあるのでそれを利用するのもいいかもしれません。
福岡女学院大学のことが気になったら!
福岡女学院大学のことが気になったら!
このページでは、福岡女学院大学の口コミを表示しています。
「福岡女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。