みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
文化を通して世界を知る
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文学部現代文化学科の評価-
総合評価普通平均的である。
自分の学びたいことが深く学ぶことが出来るため、日々の学びで満足感を得ることが出来る。文化や文学に興味がある学生には最適な学科なのではないかと考える。 -
講義・授業普通文化についてあらゆる視点から学ぶことが出来る点で充実しているのではないかと言うことができる。
就職・進学普通就職率については分かり兼ねるが、3年から就職支援と言われているサポートが講義形式であるため、サポートは十分されていると言える。
アクセス・立地悪い駅から学校までが少し遠いように感じる。
原付バイクで通っているのだが、入学当初、学校付近の道でどこから曲がれば良いのか迷うことがあった。 -
施設・設備良い施設的には広く、比較的綺麗だと感じる。
パソコン等も数多くあり、カフェでは充電することが可能な席もある。 -
友人・恋愛普通様々な学科の子達と講義を受けることで、学科問わず色んな感性を持った子と仲良くなれる。
学生生活悪い学内でのイベントには参加したことがないため分からない。
サークルにも所属していない。
学科で学ぶ内容日本だけではなく世界の文化を学び、それぞれを比較しながら学ぶ。また、外国の方に自分の口で日本の文化について紹介(説明)できる力を養うための学びを行う。
志望動機国語が得意であったため。
当時ら古典文学を学ぶことを好んでいたため
福岡女学院大学のことが気になったら!