みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
航空系、教員関係に就職したい方
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部現代文化学科の評価-
総合評価良い将来の選択肢が多いのでそこまで絞られていないところが私にとっては良かった。施設や実習活動もあり、充実しています。
講義・授業良いコロナの影響で授業が受けにくい中オンラインや対面授業を上手く活用して授業を行ってくれている。
就職・進学良いコロナの影響で航空関係の就職が難しくなっている状況の中で、本当にそれが自分の将来にふさわしいのか、現在のような状況下でもなるのかという呼び掛けや相談をしてくれた。
アクセス・立地普通電車を降りてからバスで移動しなければならないので交通は不便です。山の上などではないので立地は普通だと思います。
施設・設備普通図書館やパソコンの設備が行き届いている。図書館は多くの本や映画を見れる環境もあり充実しています。
友人・恋愛良い授業でのグループ活動やサークルなど女子大ならではの雰囲気があり明るいです。いじめは聞いたことはありません。
学生生活普通少しサークルは少ないイメージがありますが、熱心なサークルもあれば昼休みだけ行うサークルなどもあり自分にあったサークルに入りやすいと思う。
学科で学ぶ内容日本文化、異文化、観光、航空、国語教員などです。1年次では日本文化分野、観光分野、航空分野の3分野全てを履修できるので2年になるまでに自分の興味のあるものを選べばいいと思います。
志望動機よそからのイメージがいい。奨学金制度や兄弟制度もある。航空系と国語の教員関係で迷っていたため、私にとっては福岡女学院の現代文化学科はまさに丁度良かった。
福岡女学院大学のことが気になったら!