みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
アジアに興味がある方必見!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部現代文化学科の評価-
総合評価良いアジア文化に興味がある方、外国人に日本語を教えてみたいという方にオススメです。日本語教員免許を取得することができ、実際に海外の日本語教育実習に参加することもできます。また、先生から日本語教師のボランティア・アルバイトのお知らせもあり、学生時代の良い経験になるのではと思います。
就職・進学良い「進路就職課」というサポートセンターがあり、いつでも面接練習や履歴書の書き方等をサポートしてくださいます。また、3年生になると、週に一度「就職支援プログラム」という授業が行われ、職員の方、外部講師の方と一緒に就活の準備を進めることができます。
「スーツの着こなし方」や「メイクの仕方」の講座も受けられますよ。これは女子大ならではの特権ではないでしょうか。
長期休みになると、筆記試験対策講座・面接対策講座が開かれ、こちらも事前に申し込むと無料で参加できます。
先輩方の受験報告書や会社の資料も豊富に取り揃えられており、コーヒーを飲みながら(無料)、カフェのようにゆっくり企業研究をすることができます。 -
アクセス・立地良い大学→井尻 バス10分
大学→大橋 バス20分弱
大学→博多 バス40-50分
アクセスはそんなに悪くないですが
近くに遊ぶ場所はありません。
天神・博多に出て遊びましょう。 -
友人・恋愛普通恋愛関係に関しては女子大なので部活に入るなりボランティアをするなりすれば他大学と交流することは可能です。
学生生活良い国際交流ができる部活、ゴルフ、ワンダーフォーゲルなど、ちょっと変わった部活もあります。
福岡女学院大学のことが気になったら!