みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
辛いけど資格のために頑張る
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間関係学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通充実している点は、友達が優しく一緒にいて楽しいところです。卒業後は迷っていますが、幼稚園教諭になれたらいいなと思っています。そのために専門的知識をしっかり身につけたい
講義・授業普通とても面白い授業と聞いてても理解ができずつまらない授業にわかれます。しかし、課題とかはあまり出ないのでいいです。
研究室・ゼミ普通研究室はあまり行ったことないが、とても広々としていてとて快適そうでした。自分の専門の本がたくさん置いてありました
就職・進学普通就職については、入学当時は決まっていたのですが今はとても迷っています。どっちの道に進んだがいいのかとても迷っています。
アクセス・立地普通自転車で15分くらいですが、雨が降るとバスで行かなければいけないので少し早起きをして満員のバスに乗ることが嫌いです、
施設・設備普通全体的に古く、お手洗いがとても綺麗なところと汚いところに分かれているのがとても不満です。全部綺麗にしてほしいです。
友人・恋愛普通友人はとても優しく一緒にいて楽しいです。恋愛面では共学ではないので全然出会いが無く悲しい思いをしています。
学生生活普通学校生活はとても充実しています。授業に行きたくない時もありますが、これからも頑張って通いたいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は施設実習があり、2年次で保育園と幼稚園実習が行われ3年次で保育園、4年次で幼稚園実習が行われます。
利用した入試形式何も決まってないです。
投稿者ID:411952
福岡女学院大学のことが気になったら!