みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
仲の良い学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部言語芸術学科の評価-
総合評価普通先生が個性的すぎてついていけない。授業は黒板よりパワーポイントを使うことが多く、内容も英語を使うことが多いがあまり身につかない気がする。学科のメンバーはみんな元気で仲がいいと思う。
講義・授業良い学科だけでなく個性的な先生が多い。なんの授業をしているか分からなくなる授業もある。授業の雰囲気は生徒たちはおしゃべりが多く携帯をいじる人や写真を撮る人が多く先生も諦めて注意しないため集中できない
研究室・ゼミ良いゼミは教科書やプリントに沿って授業内容を進める。机を円形にするためみんなの顔を見ながら、わからないところはその場で先生に聞ける雰囲気で写真や映像を使って進めるため飽きずに勉強ができる。
就職・進学普通就職については説明会などが定期的に行われているらしいるメールです案内が来るため見ることが少ない。そのため出席できないことが多い。
アクセス・立地良い住宅街にあるのであるが人通りが少ないように感じる。また夜電気があるところが少ない。そのため夜歩くのが怖い。学校にバス停はあるが祝日日曜日のバスが出ないため遠くまで歩かなければならないそのため不便だ
施設・設備普通外側はとてもきれいな学校に見えるが教室の中などをカーテンがなかったりクーラーの修理をしてもらえなかったりして、その代わりに無駄なところにお金を使っていてしっかり直してほしいところが直されていない。
友人・恋愛普通学内の友人関係については女子しかいないため恋バナなどの会話が多い。近くに共学の学校があまりないため、恋愛は少ない。しかし女性だけしかいないため喧嘩が多い。
学生生活普通学科独特の活動がダンスとラジオとあるが活動期間が少なくなかなか作品にならない。アルバイトについては近くにいい条件のアルバイトがあればするつもりだ。
学科で学ぶ内容必修科目は英語を使った教科が多い。ミッション系の学校のためキリスト教の勉強をする。3年次にフィールドワークがあり国内と海外で選択できる。海外フィールドワークは国内でフィールドワークの人たちよりも英語により力を入れて勉強する。卒業論文については3年次に行う。4年次は就職活動と論文についての作品を作ることになっている。
福岡女学院大学のことが気になったら!