みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
アナウンサー志望
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部の評価-
総合評価普通表現学科は広い分野のことについて学べるので、興味がある分野を見つけやすいのではないかと思います。また、演劇など普段接する機会がないものにも学習として触れ合えるので、面白いと思います。
講義・授業良い先生によって充実度に違いがあります。外部から来ていらっしゃる講師の先生のほうが新鮮でおもしろみがあったように感じました。必修科目がつまらないのはどこも同じでしょうか。
研究室・ゼミ悪い自分が入っていた研究室は風変りなところがあったので、アドバイスできることは少ないけれども、ゼミによっては全国的に有名な先生もいました。
就職・進学普通就職支援は充実していたように思います。就職課の方がたとより親密な関係になっていたほうが就職進学については良いと思います。
アクセス・立地悪いとっても田舎にあるので近所にランチする場所はないです。バスや電車が移動手段になりますが、うちの学生でいっぱいになることも多々なのでうるさいです。
施設・設備悪いわたしが入ったときがちょうど古い校舎だったので、工事をしてばかりだったのですが、今では改装されてきれいになっているかもしれません。
友人・恋愛普通女子大なので学内で恋愛はできません。ですが、大学のイメージがいいのかお嬢様と外部には言われることが多く、女の子の評価はまあまあ良い様です。
学科で学ぶ内容日本語の構成からマスコミに関してなど幅広く学べます。
所属研究室・ゼミの概要ゴズペルについて知識から実際にステージに立ったりします。
就職先・進学先建設業の事務
就職先・進学先を選んだ理由事務の仕事に就きたいというのがあり実家から通いたかったから。
志望動機大学のなかでも変わったものを学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問とセンター対策をして、セオリー通りの勉強をしました。
福岡女学院大学のことが気になったら!