みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 言語芸術学科 >> 口コミ
私立福岡県/大橋駅
人文学部 言語芸術学科 口コミ
- 学科絞込
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]人文学部言語芸術学科の評価-
総合評価普通たくさんの日本や外国の文学を取り扱っていて、自分たちで分析し、理解することができる授業が充実しています。また3年次にはフィールドワークがあり、全員参加になっています。それは国内と国外の二種類があり、自分で選択することができます。また、うちの大学は就職活動のサポートがとても充実していて、他の大学よりもしっかりしているのでとてもおすすめです。
講義・授業普通たくさんの外国人の先生たちと関わりながら授業を受けることができます。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミを選べることができます。自分で学びたいことを選べるのがとてもいいです。
就職・進学良いとてもサポートが充実しています。履歴書の添削面接練習など熱心に就職課の方々がしてくれるので、自信を持って本番に望むことができます。また、企業からたくさんの推薦が毎年きています。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスでの移動があり、バスの本数があまり多くはないので便利ではありません。周りは住宅街になっているので、遊べるものはないですが、電車で五分ほど行けば買い物を楽しめると思います。
施設・設備普通とても学校が綺麗です。カフェやパソコン室、教室も清潔感があり過ごしやすくなっていると思います。
友人・恋愛悪いうちは女子大なので個人差があると思います。サークルなどに入れば楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容1、2年を通してイギリスやアメリカ文学を学びます。また外国人の先生方と英語で話したりプレゼンテーションをしたりとても楽しく学べます。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人文学部言語芸術学科の評価-
総合評価悪い映画や演劇を学びたい人にとっては特に合っている学科だと思います。教授も協力的で信頼できます。しかし、施設設備やサークルはあまり整っておらず、大金を出しているのにと思うことがあります。
講義・授業悪い名前の通り珍しい学科で、講義内容も珍しいものが多いのではないかと思われます。特別講師による授業も面白いものがあります。
研究室・ゼミ悪い5つあるゼミの中から1つ選びます。どのゼミも同じくらいの活動量だと思われますあ。
就職・進学普通現在、自分自身が就活に対して意欲的ではないため、現状があまりわかりません。なのでどちらともいえないです。
アクセス・立地悪いアクセスは本当に悪い。電車とバスを使って通学してる学生がほとんどだと思う。1番近い駅でも徒歩30分かかるため不便です。学校周辺に買い物を楽しめる場所はありません。スーパーやコンビニ程度ならあります。
施設・設備悪い大金を払ってる割には施設・設備は充実していない。暑い日の冷房はあまりきいていない、寒い日の暖房もあまりきいてない。過ごしにくいです。
友人・恋愛良いやはり、同じものに興味を持った人が集まるのが大学なので友人にはとても恵まれました。
学生生活悪いサークルの種類は少ないし、イベントのクオリティも低く、楽しくない。在学生が楽しめないなら来客者も楽しめないと思う。
学科で学ぶ内容1年次は語学やパソコン、文学、様々な分類を基礎から学びます。そこから今後自分が何を学びたいか見つけていきます。
就職先・進学先決まっていない
- 学科絞込
福岡女学院大学のことが気になったら!
福岡女学院大学のことが気になったら!
このページでは、福岡女学院大学の口コミを表示しています。
「福岡女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。