みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡女学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20721/200_20721.jpg)
私立福岡県/大橋駅
向上心ある楽しさ笑顔に溢れた居心地の良い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学を勉強したいと思われる方、興味のある方にはとても良いとと思います。先生方も親身になってくださるので、勉強する環境が整っています
講義・授業悪い課外活動がとても、充実していました。畑を耕し植物を育てて調理して食べる事までを行いました。なかなか自分で育てることはないので、とても勉強になりました。
研究室・ゼミ良いゼミは、少人数で先生がしつかりとついて教えてくれるので、とても勉強になった。
就職・進学普通卒業生が就職活動の時に話にきてくださったので、とても、へんな勉強になった。
アクセス・立地良い近くに女子の寮があるので安心して住めた。
友人・恋愛良い女子ばかりで、不安だったが、入学式の時から友達ができたので、充実していた。
学生生活良いダンスサークルに入った。他の科の人達とも仲良くなったので、交流が広がってよかった。
学科で学ぶ内容心理学です。2年生からは実習も入り週に1回実習が行われレポートを出す。必須なので、しっかりと学べた。
就職先・進学先医療関係に進んだ 事務 ドクターアシスタント
福岡女学院大学のことが気になったら!