みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
卒業生 / 2010年度入学
子どもの事について詳しく学べるところです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い就職率がとても高く親身になってくれる先生も多いです。
他の大学に比べ、出席には厳しく高校のような点呼です。
学校までもバスで行くしかないし、交通の便は悪いですが、私はこの大学を出てとてもよかったと思っています。 -
講義・授業良い自分の好きな分野を深く学べるので、とてもやる気がわきます。
ゼミの種類も豊富なので好きな分野のゼミに進むことができます。 -
研究室・ゼミ良い私のゼミは何人かでまとめて卒論を書いてよかったので、
最後の学校生活で子どもについて友達と考える学べる機会ができて充実した最後をおくれた。 -
就職・進学良い99%であり、キリスト教大学ということもあり、とても就職先はみつけやすいです。
実習でみつけることも多いので、楽なのかなと思います。 -
アクセス・立地悪い大橋か井尻か雑餉隈方面からのバスしかないし、田舎なので本数が少なく
電車で通学は出来ません。
近くにスーパーがあるので少しの買い物には便利です。 -
施設・設備普通昔からの学校なのでとてもしきたりあるものだと思います。
学校内の教会は心落ち着く時間になると思います。 -
友人・恋愛良い女の子のみの大学であり、専門分野を濃く勉強する学科なので
同じ子どもが好きという共通点をもった子と共に学校生活がおくれて学びが苦ではありません。
学科で学ぶ内容子どものことについて深く学ぶことができ、将来母親になった時のためにもなります。
所属研究室・ゼミ名乳幼児についての研究、渡邉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要幼稚園の月齢より下の子どものことについて学びます。
就職先・進学先カード会社
就職先・進学先を選んだ理由結婚の予定があり、子育てをしてから落ち着いて保育の仕事につけたらいいなと思っていたので
一般企業に応募しました。 -
志望動機保育士になりたいと思い、人間関係学部の子ども発達に入りました。
利用した予備校・家庭教師なし。
どのような入試対策をしていたか過去問をとく。指定校推薦だったので、日頃の高校生活をきちんとおくる。
福岡女学院大学のことが気になったら!