みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
卒業生 / 2009年度入学
少人数制が学ぶのに良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い先生方が生徒一人一人に対して熱心な大学です。名前もしっかり覚えてくれてすれちがたびに話しかけてくれたりします
講義・授業良い自分の好きな分野の講義が聞けて、学ぶことができるのですごく楽しいです。ただ憲法の授業などは難しすぎて少し退屈でした。
研究室・ゼミ良いそれぞれのゼミで違うと思いますが、私のゼミでは話を聞くことが多く退屈でした。
人数制限がありくじ引きだったので興味のある分野に行けなかったということもあります。 -
就職・進学良いとにかく、就職課の先生方が熱心に指導してくれたり、相談に乗ってくれます。
就職率は大手企業への実績などすごくいいです -
アクセス・立地悪い中高も同じ敷地に会ったので行きと帰りの時間はバスの混雑ぶりがすごく憂鬱でした。
また、大学の近くはほとんど何もないので空き時間の暇つぶしなどには退屈しました。 -
施設・設備良い施設は今改装されて綺麗になっているみたいですが、わたしが在学中は階段ばかりでまとまった所で講義なかったので移動が大変でした。
友人・恋愛良い女子大なので、男性からの目を気にせずにのびのびと過ごすことができました。学科は少人数制だったので中学、高校のようにクラスができている感じでそのクラスで活動したり、3クラスまとめて講義が多かったので友だちもすぐできたし、同じ夢を持つ仲間たちが集まる学科だったので、子どもの話をしたりすごく友人関係は充実していました。 恋愛面は大学で出会うということがなかったので、友だちの紹介だったり合コンで出会ったりが多かったです。
学科で学ぶ内容保育全般です。子どもへの関わりから子どもの月齢の特徴など。運動遊びや図画工作もしたりします。
所属研究室・ゼミ名吉田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教育に関する研究をします。幼児教育など。
就職先・進学先妊娠、出産のため就職はしませんでした。
就職先・進学先を選んだ理由在学中に妊娠がわかり、出産のため就職はできませんでした
志望動機保育士になるのが夢で、もっと深く子どものことや保育者の子どもに対する関わり方など講義や実習を通して学びたかったから
利用した予備校・家庭教師利用してません
どのような入試対策をしていたか過去の面接の質問を先輩に聞いたりして、面接練習を主にして、大学のパンフレットなどみてどんな大学かをじっくり調べた
福岡女学院大学のことが気になったら!