みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
留学したい人には良い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部の評価-
総合評価良い留学したい人には良い環境があると思う。留学しても単位認定されるので、卒業が遅れたりしないし、いろんな種類留学方法が選べるので便利。
講義・授業普通英語学科しか受けられない授業では、英語しかしゃべってはいけないというルールがあったりするので、スキルアップになるし、周りと切磋琢磨できる。
研究室・ゼミ普通ゼミは、選択肢が少ないので、自分のやりたいことを探さなければいけません。ゼミ選択まで意外と時間がないので、早めに先輩などに聞いてある程度めどを付けておく必要があると思います。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。学校として全体的に就職率は良いのですが、特に英語学科は、企業の方も良く知ってくださっているので、どの学科よりも就職に有利だと思います。
アクセス・立地普通周りには何もないけど勉強するには良い環境だろうと思います。バスも学校の前まで来るので便利です。また、自転車通学やバイク通学をする人も多く、駐輪場などもたくさんあります。
施設・設備普通最近カフェテリアなども新しくできて、英語だけしか使えない施設もあるので、英語のスキルアップに便利だと思います
友人・恋愛普通いろんな地域から人が来るので、たくさん違うタイプの友達ができる。ただ、女子校なので恋愛については人それぞれ違う。
学科で学ぶ内容主に英語の勉強。英会話だけではなく、英語の歴史や、ビジネス英語など、さまざまなタイプの英語を学びました。
志望動機もっと英語を、学びたいと思って英語学科に来ました。留学プログラムもあったので、魅力的でした。
福岡女学院大学のことが気になったら!