みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡歯科大学 >> 口腔歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/次郎丸駅
もう少し上の大学を目指そう。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]口腔歯学部口腔歯学科の評価-
総合評価悪い歯科医師を目指すには少しレベルの低い学校だと思います。学年で10番代の成績を修めていたとしても国家試験には通らないし、学年ほぼ半数が留年する傾向があります。実習に関しては設備が整っており大変充実しています。
就職・進学良い国家試験に合格すれば、研修医として大学病院で働くなどをしその後はそのまま大学病院に就職したり雇われ歯科医師として就職するなど各々わかれます。
友人・恋愛良い1年生から4年生までではなく6年生まであるため、部活動などでの出会いがおおくあります。また一学年の人数が他の大学に比べると少なく毎日同じメンバーで授業をうけるため実質6年間同じクラスとして関わっていくことになります。そのなかで一生の友人ができるとおもいます。
学生生活普通部活動が充実しており、夏にはオールデンタルという歯学部だけの大会(全国)が開催されます。そのオールデンタルに向けて日々練習に励んでいます。学祭では部活動、サークルごとに出店しています。他の大学に比べて規模は小さいですが活気のある学祭がおこなわれます。
福岡歯科大学のことが気になったら!