みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 社会環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
学科ではないが就活支援が充実している
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会環境学部社会環境学科の評価-
総合評価良い経済学、法学、社会学などいろんな分野を研究されている先生が学科内にいるので興味が出た分野はすぐに聞きに行けるところがメリット。
でも工業大学であるだけに文系の書籍が不足気味なので目当ての書籍がない場合は他大学や市営の図書館に行くか取り寄せてもらう必要があるため少し不便。
ちなみに校舎は年々改装され綺麗になっていることもあり、心地よく過ごせる。 -
講義・授業良い他に熱中したいことがある学生も学内で行われている講義に真面目に取り組みたい学生も両方のやりたいことを尊重してくれる学科だと思います。
研究室・ゼミ良い経済学、法学、社会学といろんな分野を研究されている先生がいらっしゃるのでそのぶん研究室も広いジャンルから選ぶことができる点がうちの学科の強み。
就職・進学良い3年の春から就職に向けたセミナーを定期的に開催してくれる。自己分析やエントリーシート、履歴書の書き方など就活の初歩的なところから応用へと順を追って内容を進めてくれるので企業説明会が開催され始める時期にはある程度の力がついた状態でスタートを切ることができる。
アクセス・立地良いJRに福工大前駅があり学校と直結している。でも教室までの道が結構長いので教室に着くまで歩くと10分程かかる。少なくとも道に迷うことはない。
施設・設備良い広いテーブル、勉強机もある
何か作業したい人や勉強したい人にはきっとありがたいはず。
図書館は3階構造だが他の図書館とは一風変わっていて一番下の階は利用者が自由に会話できるスペースになっている。飲料や菓子の自動販売機もあり、匂いさえ考慮していれば飲食も可能。
中階と上階は勉強したい人ように静かな雰囲気になっている。
福岡工業大学のことが気になったら!