みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
卒業生 / 2015年度入学
思い出に残る大学です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良い近くに駅もあり大変過ごしやすい大学です。そして、高等部と中等部の教員免許を取得することもできてありがたいです。
講義・授業良いパソコンの専門分野の教授やプログラミングの勉強、また一般教養の勉強もできます。
研究室・ゼミ良いいくつかのゼミがあり、その中から一つが決まります。自分が興味のあるものを選べます。
就職・進学良い就職実績はとても良いと思いますし、学校としてのサポートも充実しており、大変助かりました。
アクセス・立地良い博多までもとても近く、かといって都会過ぎないところにあるので、大変住みやすいです。
施設・設備良いキャンパスとしては、あまり広くはないが、新しくきれいな建物なので、過ごしやすい。
友人・恋愛悪い工業大学なので男性が多く、男性から見て恋愛には向いてないのかもしれない。ただ、サークルもいくつかあるので、そこでできた仲間は今でも交流があります。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野とパソコンの基礎や中国語などを、学習します。
就職先・進学先教職員
投稿者ID:272090
福岡工業大学のことが気になったら!