みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
時代に則した将来性のある学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可となくと言った印象。目指してる人がいるなら「いいんじゃない?」とは言えるレベル。不満は特にない。
講義・授業普通情報工学部だがプログラミングに特化している印象は無い。数学物理は多い。
就職・進学良い強制参加の就活イベントやガイダンスが多数あり、就職に力を入れていることはわかる。
アクセス・立地良い福工大前駅という大学のすぐそばに駅があるので通いやすいと感じる。
施設・設備良い情報工学部なだけあってパソコンの台数がとても多い。授業以外にも自由に使えるパソコンが多数ある。
友人・恋愛悪いサークルに所属していないこととコロナ禍もあり友人関係が広い方ではない。
学生生活悪い部活とサークルの種類が少ないと感じた。部活サークル紹介を見て入りたいと思えるモノが無かった。
学科で学ぶ内容情報工学部だがプログラミング特化という印象はない。数学系物理系は多い。
志望動機時代に合った学問で将来必要とされる人材になれると思って選んだ。
感染症対策としてやっていること感染者が多い時期に周りの大学がまだオンラインだったときいち早く殆どの授業を対面に戻した。感染リスクを考慮するととても褒められたことではないと感じ不信感が湧いた。 またそれなりのオンラインのみの時期があり学内の設備が使えなかったのにも関わらず学費の払い戻し減額などの対応が何も無かった。オンラインに対する設備準備表の負担なども無かった。2人中2人が「参考になった」といっています
福岡工業大学のことが気になったら!