みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
クラスメイトと切磋琢磨し合える
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い私の所属している情報システム工学科は、高い就職率を誇っており、自分のやりたいことも見つけやすい学科だと思います。
講義・授業良い自分から情報を求めに行けば、先生方や職員の方々からの手厚いサポートを受けることができる
就職・進学良いうちの学科では、毎年高い就職率を誇っているが、大学院への進学率はそこまで高くないといえる
アクセス・立地良い福工大前駅という隣接している駅があるし、福工大の不動産が、たくさん学校周辺の物件を紹介してくれる
施設・設備良い空きコマに学習できるスペース、部活動や、サークル活動を行う上での十分な環境が整備されている
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると、沢山の先輩方が、いろいろなことをサポートしてくださり、交友関係も深まる
学生生活良い福工大にはサークルや部活動が数多く存在するので、好みの活動を行えると思う。
学科で学ぶ内容工学部の内容にも触れたり、授業では、PCを用いた授業が増えます。
志望動機将来の夢というものが決まっておらず、情報系に進めば、将来への選択肢も広いと考え、志望しました。
福岡工業大学のことが気になったら!