みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
卒業生 / 2006年度入学
施設が充実していて勉強・研究の環境がいい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い理系だけでなく文系・スポーツ系の分野も揃っており、その施設も充実しています。また毎年就職率が高く、大学を経て就職される方にはおすすめしたいです。
講義・授業良い専門分野が主であるためその知識に長けている教授が集まっており、黒板を使うだけでなくスライドショーやビデオを用いて授業を行ったりもするため、
アクセス・立地良いJR福工大駅前から歩いてわずか3分ほどで、大きな図書館、学食、他にも空き時間であればいつでも利用できるコンピュータールームなどアクセス、立地共に非常に優れています。
施設・設備良い全文5うの棟がならぶ広大な敷地を最大限に利用し、学食、アリーナ、売店、本屋、さらにはパソコンの周辺機器や修理をしてくれる売店など、非常に充実しています。
友人・恋愛悪い気軽に会話しやすい人が多かったです。、他学部との共同授業もありますので、交流の余地はあります。恋愛に関しては基本的には工業高校なので異性は少なめです。
部活・サークル良いサークル活動はスポーツをメインに活発であり、特に硬式野球部は福岡六大学のひとつであることは有名です。
学科で学ぶ内容2年生までは電気回路の基本を学び、3年生より電子回路を主とした知識を学びます。
所属研究室・ゼミ名半導体に関する知識と考察
所属研究室・ゼミの概要半導体の中身を学び、実際に半導体の作成・回路の設計、実験といった中身の濃い研究ができる。
就職先・進学先(株)幸和
就職先・進学先を選んだ理由半導体部門にも携わっている企業であり、実家からさほど離れていない場所にあったので、それらを考慮して最も魅力的だと感じたから。
志望動機高校時代に電子分野に関する知識を学び、それをもっと学びたいと思うほど興味を持ったため。
どのような入試対策をしていたか主に数学をメインに出題される傾向があるため、数学をメインに過去問を解いた。
福岡工業大学のことが気になったら!