みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
やりたいことを絞れない人へ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通駅から直通で行けるためアクセス面は良く、周辺施設も学生ものが多く生活しやすい。
講義の内容は普通に講義を聞いて勉強することで理解できない内容ではないです。 -
講義・授業普通単位は普通に勉強していれば卒業できなくなることはないくらいの難易度です。
履修の自由度は少なく必修や選択と言いつつほとんど必修の科目が多いです -
研究室・ゼミ普通様々な研究分野があり個性的な教授が多く、教授と学生との距離感も近いため、多くの人が楽しみながら研究室に所属してました
就職・進学良い自分の周りで就職できなかった学生はおらず、就職のためのサポートは手厚くしてもらえ、毎日学内説明会などが行われてました。
アクセス・立地良い最寄駅はJRの福工大前駅で駅から直接歩いて行けるためアクセス面はいいです。
周りは徒歩で行ける範囲でなんでも揃うので一人暮らしもしやすいです。 -
施設・設備良い学内には学生のための共有スペースが多くあり、PCも置いてあるため、レポートの作成や課題の作成も学内で行えます。
友人・恋愛良い工業大学のため学生のほとんどが男子生徒です。
周辺視察に遊びに行く場所も多いので友達と遊びに行く際に活用することができます。 -
学生生活普通アルバイトは学内アルバイトや周辺施設でのアルバイトがあるため、アルバイトする場所で困ることはないと思います。
学科で学ぶ内容電子情報工学科での専門科目の割合は、電子と言われてる回路などの比率が7割くらいでプログラミングなどが3割くらいになります。
就職先・進学先システムエンジニア
福岡工業大学のことが気になったら!