みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
幅広く生活に役立つ知識を学べます!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い主に科学系の学科ではあるものの食品についてのカリキュラムも選べ実際の生活でも役に立つ事が勉強できます。
講義・授業良い授業の内容について分からなかった事も細かく教えて下さる教授が多いです。 気軽に相談しやすい雰囲気があります。
研究室・ゼミ良い配属の研究室によってきつさは変わるため自分のやりたい研究か、きつさの程度も先輩に相談して選ぶ事をおすすめします。
就職・進学良い各学科ごとに就職課の担当がつき履歴の添削はもちろん就活に関する相談にも親身に乗って下さります。
アクセス・立地良い福工大前駅があり鹿児島本線の快速電車が止まるため博多駅からのアクセスも良好です。 周辺にアパートも多く一人暮らしにもいい環境です。
施設・設備良い学生が増えているため新棟が建ち学内の環境もより綺麗に、最新のものになっていっています。
友人・恋愛良い少人数クラス制で4年間メンバーも変わらないため団結力も生まれ仲も良くなります。 サークルなどで他学科とのつながりも生まれます。
学生生活普通男女比で見ると男子が圧倒的に多いために女子向けの部活等は少なくマネージャとしての活動が多めな印象です。
学科で学ぶ内容1、2年で理数系の基礎を学び3年から専門的な勉強に入っていきます。並行して1年生から実験の授業が毎年あるため4年生で配属される研究室で行う実験の基礎的な部分に早めに触れておくことができます。
就職先・進学先学科とは関係ないメーカーの営業職に就職しました。 研究職希望で入学しましたが大学生活中に経験したアルバイトで人と関わる仕事がしたくなり就活が始まった段階から営業職で探してました。 周りの同級生は食品関連の企業に就職する人も多かったため、学んだ内容を生かすことが出来ないということはありません。
福岡工業大学のことが気になったら!