みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福工大前駅
きついのはきつい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い電気工学科です。授業をちゃんと受けてても、ある程度自分で勉強しないと単位落とします。テストの点数が取れないと交渉しても無駄です。なので卒業する頃には、不真面目だったり工学の科目向いてない人は留年や退学するので、周りの人間はそこそこ過ごしやすい人間ばかりになってくれます。
就活は積極的に大学を利用しに行けばとても楽でした。 -
講義・授業良いわたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
単位は点数が取れて、課題出してりゃ取れます。これができない人はみんな消えました。 -
研究室・ゼミ普通わたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
どのゼミに配属するかで変わります。 -
就職・進学良いわたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
就職課を利用すれば楽に何社も決まりました。 -
アクセス・立地良いわたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
駅が隣接しているので通いやすいかと。 -
施設・設備良いわたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
実験設備は多々使用しました。 -
友人・恋愛普通わたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
男女比は偏りがあります。友人は余程人間性に問題ない限りは授業中にできます。 -
学生生活悪いわたくしは、福岡工業大学の工学部、電気工学科に通っていました。もうそろそろ卒業するし、授業も受けることがなく、卒業式を待つばかりなので、前文は過去形の形で書かせていただいた次第であります。
サークル等には入りませんでした。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目。
2年は応用科目。
3年は再履修科目と、毎週の実験、その実験のレポート作成に追われます。ものすごい量やらなきゃいけないです。
4年は再履修科目が残ってれば、それと卒研です。 -
就職先・進学先建築業の電気工事
福岡工業大学のことが気になったら!