みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡工業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20718/200_20718.jpg)
私立福岡県/福工大前駅
卒業生 / 2010年度入学
卒業と同時に資格が取れる!!
2014年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部情報通信工学科の評価-
総合評価良い全体的には、基礎の基礎の部分の専門的知識を身につけることが可能です。
良い点は、卒業と同時に通信に関する資格が取得できることです。
例えば、卒業に必要な履修科目をとり、かつ、プラスでいくつかの講義を取得すると
講義で資格に必要な知識を身につけたことと同様として、資格が取得が可能です。
悪い点と言えば、受け身の立場だと気の緩んだ生活になりがちになることだと思います。
これは、学校の悪い点というよりは”本人”次第なところがあります。
同県の他大学と比較しても、時間的にも余裕のある講義スケジュールだと思います。
そのため、一度怠けだすと収拾がつかなくなる方がいたことは、否定できません。
しかし"本人”がしっかりとやる気があれば、専門的な資格取得の講座などもあり、
また、PCなどの施設的な面は、さすがの工業大学だけあり充実していると思います。 -
講義・授業普通講義の内容は、工業の専門的講義は本学の講師陣や、同県の国立工業大学の講師を外部講師として招いて講義が開かれていることもあり、レベルはある方だと思います。
ただ、この機会を生かすも殺すも、本人のやる気次第だと思います。 -
研究室・ゼミ良い研究施設は充実しており、室内に電波を完全に遮断する部屋もあります。
通信技術やネットワーク、電波について、大学で学んだ知識を
さらに深くすることが出来ます。
福岡工業大学のことが気になったら!