みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立福岡県/福工大前駅
工学部 口コミ
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科だと思います学びたいものがそこにあればほんとに楽しいでしょう、自分はここに来て人生が変わりました
講義・授業良い充実した環境で、分かりやすくより深く教えてくださる、講師の方もフレンドリーで話しやすい
研究室・ゼミ良い充実しまくりです。やる気がある人はほんとに伸びる!最高の大学ですね
就職・進学良い十分です!頑張れば大手にだって就職できます。先輩は大手に行きました自分も追っかけて就職に向けて頑張ってます、それをサポートしてくれるのがこの大学です。
アクセス・立地良いとても綺麗でいいですよ!アクセスもしやすいです!近いからってのもありますが!わかりやすいですよ!
施設・設備良い充分に充実してます!校舎も綺麗だし空調もあります、快適に講義が受けられます
友人・恋愛良いみんな仲良く最高に楽しいですよ!同じ目標や趣味を持って入ってきた人などと仲良くなれるので!
学生生活良いイベントは充実してます!年に数回イベントがありどれも充実していて楽しいです!
学科で学ぶ内容電気や情報関係について学ぶことが多いい分からなくても大丈夫、サポートしてくれる人が多くいる
就職先・進学先メーカー
TOYOTA自動車 -
志望動機機械系に興味があって、本気で機械や電気について学びたかったため
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通自分の学科は周りのレベルが高すぎて大変です。ついていける人にはいいと思います。ですが内容は楽しいです
講義・授業良いかなり、充実していると思います。工業のことだけではなく様々な授業があり楽しいです。
研究室・ゼミ良いこちらもかなり充実しています。ですが難しいです泣 でも楽しいので頑張れます。
就職・進学良い就職はめちゃくちゃ強いです。先輩の中には大手企業に内定を貰った方も多くいました
アクセス・立地良い自分は家が近いので遠くから来る人の気持ちは分かりませんがとてもいいと思います
施設・設備良いやはり工業大学なだけあって素晴らしい施設が多いです。新しいです。
友人・恋愛良い女の子もたくさんいるので出会いもあるし、楽しいですよ友達もできます
学生生活良い文化祭がとても楽しかった思い出があります体育祭などもあればいいですね
学科で学ぶ内容主に電気や機械のことについて多く学びますとても面白い内容ですよ
志望動機就職がかなり、有利になると親から聞いたので志望いたしました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い私は今就職に向けて頑張っておるのですがとてもサポートも充実していて文句ないです!!とても最高です!!是非来てください!
講義・授業良いとても満足してます!!設備も多くあり!実技が多くありとっても充実しておりとても良いです!!
研究室・ゼミ良い分かりやすく教えてくれて助かってます!!教授も優しくとても分かりやすい授業をしてくれます!!
就職・進学良い十分です!!勉強すれば大企業への就職も夢ではないです!!頑張ってください!!
アクセス・立地普通近くには駅もバス停もあります!!!近くにあることで毎日助かってます
施設・設備普通充実してます!!設備は専門的なものから身近なものまでとても多くのものがあります!!
友人・恋愛悪い君次第です!!私は友達にめくれていますが自分から行くこと大事です!!ファイト!!
学生生活良い充実してます!!イベントではみんな盛り上がって楽しんでいます!!
学科で学ぶ内容工業について深く分かりやすく!専門的な知識から就職について教えてくれます
志望動機工業が好きで!将来に行かしたいと思ったからです!!ここなら満足行く講義や実技を受けられると思いました!!
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部電気工学科の評価-
総合評価悪い大学で工業を学びたいと思っている方にはとてもおすすめだと思います電気工業学科がとくに学びたい方におすすめです
講義・授業悪いさまざなな教授が授業を教えてくださり特別講師を招く授業も設けられています
就職・進学悪い工業に関する企業に就職する人が多いようですあまり就活のサポートは積極的ではありません
アクセス・立地悪い最寄駅は福工大前駅です他にもバスで通学している人もいるようです
施設・設備悪い教室が少し古いですがまだ全然新しくて不便ではありませんが少しドアが開けにくいです
友人・恋愛悪いサークルで友人がたくさんできますでも工業大なだけあって少し盛り上がりに欠けます
学生生活悪いサークルは種類が多いので自分の趣味に合うサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容電気工業学科ではおもに電気の工業について学びます少しむずかしいです
志望動機元々父親が電気関係の仕事に就いていて自分も憧れがあったので学科を志望しました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗で、勉強しやすい環境が整っているため、将来のために勉強したい学生はおすすめできる大学です。
講義・授業良いさまざまな講師の講義の内容がわかりやすく、質問したい時も話しかけやすい
就職・進学良い良い企業に就職できるよう大学全体がとてもサポートしてくれます
アクセス・立地良い福工大前駅を出てすぐ横を歩いて3分もかからず福岡工業大学があります
施設・設備良い私立であるのでとても広く、綺麗で、とても大きいので目立ちます
友人・恋愛良いサークルをきっかけに多くの友人ができたり、恋人もできたりします
学生生活良い多くのサークルがあるので、自分に合ったサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容実習で小型の車を作ったり、パソコンについて深く学べます。また電子回路やAIについても深く学ぶことが出来ます
志望動機将来の夢がなかったが、気になる分野があり、さらに駅から出てすぐにあるのを知ったからです
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良いプログラミングや座学など万遍なくすることができるので、自分の興味のある分野の勉強がしやすいです。良いと思います。
講義・授業良い学校もきれいで授業内容も良くクラスの雰囲気も良いです。教え合いながら楽しく講義を受けています。
就職・進学良い資格の受験サポートがあり低額で受けられ受かった場合にはプレゼントもありサポート万全です。
アクセス・立地良い大学と駅が直結しており移動に不便もなく良いです。通いやすいです。
施設・設備良い教室や自習スペースもあり教室もきれいです。高さがあるので上からの景色も良いです。
友人・恋愛普通友人関係は問題なく仲良くやれています。恋愛面では男女比に偏りがあるのでなんとも言えません。
学生生活良いサークルも豊富で音楽系では4つ以上小分けされていたりして、向いているサークルが見つけやすいです。
学科で学ぶ内容一年生では座学メインで数学、物理を中心にして実験やプログラミングなどがあります。
志望動機プログラミング二興味があったため講義内容の中にプログラミングが入っていたため。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い他校の化学科よりも幅広く化学を学ぶことができると思う。
教育に熱心な先生がいて、受けて楽しい授業がある。 -
講義・授業良い対面授業だけでなく、授業動画も配信している。
先生は熱心に教えてくれる。 -
就職・進学良いどの学部、学科も就職率が毎年高い。
就職を意識した話を先生が一年のうちから話してくれる。 -
アクセス・立地普通駅から教室までとても遠いので、夏は暑くて、冬はとても寒く感じる。
施設・設備良い図書館が利用しやすく試験勉強にとても万里
学内にコンビニがあるのでいつでも買い出しに行ける。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入ったら人と関わる機会が増えるので、友人関係、恋愛関係がうまくいくと思う。
学生生活良いコロナ禍でもイベントをしていた。サークル、部活によると思う。
学科で学ぶ内容私は一年生で、化学、物理、生物を学んでいる。
毎週実験があり、レポートに追われている。 -
志望動機将来的、化粧品開発に携わりたいと考えたから。
就職率の違い学校であるから。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い入るところ間違えてはないと思いますね正解だとおもいます
判断は慎重にしないと後悔します
本当によく考えてください
講義・授業良いいじめが少ないです
それとFランではないし、とても充実した学校生活を送れています。
研究室・ゼミ普通あまりですね。強制ではないのですがしないと冷たい目で見られるので実質強制ですね
就職・進学良い教授方の手厚いサポートがついています。
先輩なども相談に乗ってくれるのでいいと思います -
アクセス・立地良い最高ですね
駅からすぐですし、本当に楽ですありがとございます感謝 -
施設・設備良いここにはほぼなにも文句は出てこないですね。やはり私立だから充実していますね
友人・恋愛良い恋愛関係はほぼほぼ成立してますね
大学内はカップルだらけなので心が刳られる人もいるかと -
学生生活悪い全然楽しくはない
文化祭見たいのがあったが高校よりも面白くなかった
学科で学ぶ内容主に工業系ですね
強いて言うなら生物もまあまあしますし簡単な方だと思いますね -
志望動機近くにあるからですね
あと普通に学力がそこら辺だからですね
あと綺麗だから -
就職先・進学先商社
2023年01月投稿
総合評価良い講義のとても面白く、就職へのサポートも充実していて生徒のためを思って教授が動いてくれている。また自分のしたいことに対してそれを実行できる環境が整っている。
講義・授業良い先生がスライドや板書を使いわかりやすい説明をしてくれるのでとてもためになる。
研究室・ゼミ良いとても充実している。研究室では教授の研究を1番近い距離で見ることができとてもべんあになる。
就職・進学良いとてもいい。就職説明会などが多く、さまざまな企業の人が講演を開いてくださることもある。
アクセス・立地良いとてもいい。大学の名前がついた駅があり、そこから徒歩2分ほどで学校にたどりつく。
施設・設備良いとても充実している。ものづくりセンターという施設があり、そこで工作をすることができる。
友人・恋愛良い充実している。様々な県からきている人がいるので新しい出会いが多い。
学生生活良い多くのサークルがあり自分のしたいものをみつけれると思う。文化祭なども充実している。
学科で学ぶ内容基本的な数学や物理も学ぶが、電気回路などの専門的な分野も学ぶ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
エンジニアとしてプログラミングをするとこで世の中の役になっていきたい。 -
志望動機将来電子関係の仕事につき、その中でもパソコンを使ったエンジニアとして働きたいとおもったから。
感染症対策としてやっていること学食などでも席と席の間にアクリル板があり感染対策もしっかりしている。3人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部生命環境化学科の評価-
総合評価良い幅広い分野を学ぶため、その分自分に興味のない分野も特に一年の頃は勉強することになります。私は生物と化学に興味があったので、物理に少し手こずったし、勉強のモチベが上がらず、大変でした。あまり要領が良くない人には少し厳しいかもしれません。私の周りには私も含め国公立受験を経て入学している人がほとんどなのですが、当たり前ではありますが、テストは勉強をしていないと普通に解けないものがほとんどです。国公立よりも偏差値が低いからと言ってなめていたら普通に単位を落として留年すると思います。実際、二年になって30人ほど同学科の人が学校を辞めていました。しっかり自分で調べてから決めた方がいいと思います。
講義・授業良い生命環境学部は良くも悪くも幅広い分野の授業が行われています。
化学系から物理、生物系の三つ全て学べます。学年が上になるごとに、自分の興味のある分野を選択授業で取れるようになったり、段々と専門知識を蓄えられるので、まだどの道に進むか迷っている方等には良い学科なのではないかと思います。 -
就職・進学良い私はこの大学を選んだ決め手として就職率が高いことが割と大部分を締めていたので、そこは心配していませんでした。就活をサポートしてくれる場所がしっかり設けられているので、相談はしやすいと思います。大学院への進学については、まだ二年のためよくわかっていませんが、試験が意外と難しく落ちる人も少なくないと先輩からは伺いました。
アクセス・立地良い福工大前駅があり、快速も止まるのですごく便利で良い立地だと思います。
施設・設備良い施設は本当に全て綺麗でいつも掃除をしてくださる方々をちらほら見つけます。そのように常時清掃員の方が黒板を毎時間後に消しにきたり、綺麗を保てるようにしていると思います。不便に感じるようなことも特にないです。
友人・恋愛普通この大学は男の子が圧倒的に多いので、男の子はあまり出会いはないかなと思います。生命環境化学科は女子と男子の比率にそんなに差がないので、女の子でも友人関係が充実すると思います。ただ、グループワークなどがほとんどないので同じ学科同じクラスだったとしてもあまり異性と交流することは自分から積極的に行かない限りありません。
サークルに入れば、サークルにもよりますが男女問わず、関係の幅が広がると思います。 -
学生生活良い私は音楽系のサークルに入っていますが、この大学はいわゆる軽音サークルが四つあります。その中で自分に合ったサークルを見つけて入れるのでいいっちゃいいのではないかと思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野の学習をします。二年ではそれのより専門的な学習になってきました。
志望動機私は化粧品の成分の研究をしたくて、この学科にしました。国公立を目指していましたが、このような職に就くとなると選べる大学がそう多くはありませんでした。国公立受験は失敗しましたが、最終的には大学の立地などをみて、どの大学に行くのが一番楽しそうかで選びました。私は勉強がしたい!というより色んな人と出会って色んな経験をして自分の視野を広げていきたいと思う気持ちが強かったので、今はこの大学に来てよかったと思っています。
福岡工業大学のことが気になったら!
福岡工業大学のことが気になったら!
このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
「福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。