みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 口コミ
私立福岡県/西鉄五条駅
日本経済大学 口コミ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教育系や公務員になりたい人などが勉強ができる環境も備わっているので私はとても充実していると思います。
講義・授業良い先生が前向きに卒業まで引っ張ろうとしてくれるし、部活では人間関係や技術だけでなくメンタルケアまでしてくれる先生がいてとても充実しています。
就職・進学良いキャリアサポートセンターなど就職に向けて一年から学んでいくことができます
アクセス・立地良い近くに五条駅や二日市駅があるため交通の便はとてもいいと思います
施設・設備良い校舎が新しくなり体育館やテニスコートなどラグビー練習場や野球場もありとても綺麗だと感じます
友人・恋愛良いサークルや部活動などで知り合える人の人脈が増えてとても充実している
学生生活良いイベントはコロナの関係で仕方ないですが部活は多種多様な部活が健在しています。
学科で学ぶ内容一年時はゼミなど自分が勉強したい科目を探します。それからなりたい仕事など探して先生に相談したらいいと思います
志望動機公務員を学ぶことができ将来的には公務員試験を受けて合格しようと考えています。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部健康スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いこのままでいいと思っていましたが大学に入ってからこれじゃヤバいと思いました。
講義・授業良いとってもいい授業かいっぱいあります。これからはもっと良くなるみたいです
研究室・ゼミ良いとってもいい研究室だったと思います。たしか。これからもそうだと思います。
就職・進学良いもっと沢山の就職先がほしいとおもいます。
アクセス・立地良い立地?噴水があるのでいいと思います。これからもいいと思います。
施設・設備良い施設という施設はありませんがまあほかよりはいいと思います。これからも!
友人・恋愛良いだいがくにいくまで彼女がいたことありませんでしたが、大学に入ってからすぐに出来ました!!!
学生生活良いサークルクラッシャーが沢山いますのでお気をつけください。楽しいは楽しいです
学科で学ぶ内容経済とお金の話がはちわりです。筑陽学園の近くなので高校生も。
志望動機経済を回していきたいと思い志望いたしました。
就職先・進学先商社
投稿者ID:820170 -
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良いピンポイントでファッション業界の事を学びつつ、ビジネスのことも学べるのでそれがとてもいい。特にカラーコーディネーションの授業は学ぶことしかなく、入って本当によかったと思えた。
講義・授業良い経営学やビジネス、ファッションなどに関することに特化して授業が展開されていくので、興味深い話が多く、常に刺激を受けられる。
就職・進学良いまるで専門学校のように専門的な知識を学べる分、それを武器に就活が行えるので、話を聞く分にはまずまずうまくやっているような印象。
アクセス・立地良いアクセスは全く申し分ない。駅からは若干歩くけど、特に気にならない。
施設・設備良い可もなく不可もなくといったところだけど、不便だなと思ったことはあんまりない。地方都市にある大学と考えれば十分だと思った。
友人・恋愛良い比較的充実はしているが、オンライン授業が多めでサークルなどに入っていない人はコロナが落ち着かないと大変かもしれない。
学生生活良い結構充実している。コロナ禍でコロナ前と比べると活動は抑制気味らしいが、それでも充実さは感じる。
学科で学ぶ内容ファッションそのものやファッションに関するビジネス的な知識などをメインに学んでいく。
志望動機小さいときからファッションデザイナー、服飾系の仕事に就きたいと思っていたので、専門学校ではなく4年制の大学で学ぶという時にここがいいなと思った。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部健康スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い健康スポーツ経営学科は、スポーツの専門知識を沢山勉強できます!私はスポーツトレーナーを目指しているのですが、それに関するたくさんの資格を取る機会があります!
夢を叶えれる学校でもあり、友達と楽しい大学生活をエンジョイできる学校です! -
講義・授業良い私の学科では、教養科目やスポーツの専門的な勉強、外部からの特別講師などを呼での講義があります!先生方もたんに授業をこなすだけでなく、みんなが分かるように板書を工夫したり、スピードも気にしながらやってくれます!
研究室・ゼミ普通2年生の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミをひとつ選びます!夏休みに開催される説明会に行き、参加したいゼミを選べます!
就職・進学良い先輩方々の中には大手の企業に内定を頂いた方がいました!
銀行や、県警などたくさん行かれています。就活中も先生方が細かいことまで沢山教えてくれます! -
アクセス・立地良いすぐ近くにJRや西鉄もとおっています!
寮の設備もあるので、県外生でも気楽に通えます!
周りにアパートなども多いいので一人暮らしもしやすいです! -
施設・設備良い校内には、エレベーター、自動販売機、WiFi、コピー機、パソコンなど便利なものがたくさん設置してあります!
パソコンなど高くて買えなくても、学校に設置してあるので気軽に使えます! -
友人・恋愛良い部活動がさかんで、そういう人と趣味を共有でき、友人や仲間がたくさん増えます!
留学生もいるので国際交流も出来ます! -
学生生活普通数え切れないほどのサークルがあります!
秋に開催される学園祭は出店や有名人を招いて盛大に行われます!
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、2年生は後期からゼミがスタートし本格的に自分のしたいことの勉強が出来るようになります。3年生では、比較的時間に余裕があるので自分の研究に費やす時間が増えます。
4年生では卒業論文を書きます! -
就職先・進学先公務員、スポーツトレーナーを目指しています。
志望動機私はスポーツトレーナーを目指していたためこの学科に入りました!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い文句のつけ所がないほど最高の学科だと思っています。この学科に進学して悔いは無いです!楽しい学校生活を送れて幸せです
講義・授業良いとても充実した楽しい大学生活を送れています!
先生方もとても良い先生ばかりでほんとに日本経済大学に進学してよかったと感じています -
研究室・ゼミ良いとにかく先生方の教え方が上手くすぐに吸収することが出来ためになっています!
就職・進学良い自分はまだ入学したばかりで就職先などは考えていませんが、結構充実しています!ホントになりたい職業が沢山あって困ります。
アクセス・立地良い周辺にはコンビニ等があり気軽に軽食を買いに行くことも可能です!
施設・設備良いとにかく校舎がとても綺麗で広くてよく迷子になっています笑でも広い分新しい発見もあり楽しいです
友人・恋愛良い大学に入り初彼氏が出来ました。笑出会いは廊下です笑だんじょひもそこそこよく出会いもあって割と楽しいです笑
学生生活良いサークルには入っていませんがイベント系はほんとに楽しいです!
学科で学ぶ内容主に芸能に関してを学びます。私は将来芸能人のマネージャーになりたいため必死に話を聞いています笑
就職先・進学先芸能人のマネージャーになりたいなと考えています。人を支えたり人のためになる仕事に就きたいです
志望動機私の将来の夢が中学の頃から芸能マネージャーと決まっていてその夢を叶えられるのが日本経済大学だと思ったので治安はあまり良くないと聞きましたがここに進学しました。実際は全然楽しい大学生ライフが楽しめているので結果オーライです!
感染症対策としてやっていること手指消毒や喚起など感染拡大を少しでも和らげようと先生方が必死に対策をしてくださっています5人中2人が「参考になった」といっています
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い芸能の世界に興味がある人はすごくいい勉強になります
もっと自分の力を伸ばせたりそれに近いイベントをしていくので力をもっと伸ばせる人に向いてます -
講義・授業良いとても充実した大学生活を過ごすことが出来ます
自分の夢がはっきりしてるため通いやすくて困った時は助け合って皆で頑張れる雰囲気です
人間関係が不安でしたが、みなさんすごく優しくて楽しい先輩がたばかりです -
就職・進学良い夢を持って卒業後も上京して活躍してる人や既に活躍してる人もいる、
就職的に考えると結構いい
アクセス・立地良い西鉄から近い
多くは自転車とかで通ってる子が結構いたり、寮に住んでることかも居る -
施設・設備良い食堂も2箇所あったり、寮もしっかりしてる
校舎は結構新しい
綺麗な校舎です -
友人・恋愛良い入学したらお友達沢山できます
同じ目標を持ってる方が多いので共感し合えたり、サークルで合ったり
イベント等で仲良くなる方が多いです -
学生生活良い踊ること、歌うこと、ファッションが好きな人にとっては文化祭等
色んなイベントに出れたり自分に合ったサークルも見つけることが可能です
学科で学ぶ内容世間の情報についてや
イベントの運営、
個性のある自己表現について多く学びます -
志望動機高校の時から夢を持っていて今自分の力がまだまだ足りないと思い
もっと色んなことを学びたいと思い姉妹校の大学に行こうと決めました
2019年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部健康スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い一番は自分の夢や目標に対して、学校全体が支援をしてくれるところ!少人数のクラスゼミがあって先生一人ひとりが個人に向き合ってくれる。自分のやりたいことに対して、より適した環境や先生を紹介してもらったり。卒業後もこまめに連絡をくれて、近況を把握してもらったりも。
講義・授業普通好きな科目を学んでたから面白かった!教授の講義でも気軽に質問できるところがよかった。
研究室・ゼミ良い少人数のクラスゼミで仲良くできてた。
授業がないときにも研究室に行って、先生とおしゃべりしに行ったりしてました。学校の話やプライベートの話まで分け隔てなくしていた感じです。 -
就職・進学良い就活はあまりしてないんですが、キャリアサポートが充実していたこともあり、すぐに決まりました!
アクセス・立地良い寮があって良い!助かる!
施設・設備悪い使ってない校舎が多すぎるから、人が立ち寄っていない。雰囲気が悪く見える。。。国道沿いから見るには綺麗だが、実際はところどころ古い建物があってちょっと気味が悪い。留学生が多いことは良いのですが、施設や教室の使い方マナーが少し目につくようなこともあります。トイレをもうちょっと増やして欲しい。。。授業の合間の休みスペースが欲しい。。。所属していたサークルで体育館が使えないのが不満だった
面白かった講義名スポーツ指導論
就職先・進学先営業職
就職先・進学先を選んだ理由人事の人とたまたま話がうまくいったから
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い一言でまとめるなら超最高です。
割と自由なので大学生やってるなーって実感してます笑
将来広報や芸能に木原お仕事をしたい人にはぴったりな学科です!
講義・授業良いリモート多めで学校の雰囲気も最高です。
外国からの留学生も多くグローバルな雰囲気で授業も楽しいです! -
研究室・ゼミ良い芸創プロデュースは音楽についてなど学べます。
流行りの音楽を分析したりとてもわかりやすく充実ています。 -
就職・進学悪いどちらかというと企業を目的としてる学校ですが、絶対起業しろというわけではないし、サポートはとても充実しています。
アクセス・立地良い二日市駅最寄りです。
立地はいい方で天神など近くなのでよく遊びに行きます。 -
施設・設備良い寮には温泉などがありとても充実しています。
学食も美味しくて安いです。
施設は新しくできたばかりのところもありとても綺麗です! -
友人・恋愛良い趣味が同じ友達がいてよく野球観戦に行きます。
それに総務部に入っているのですが先輩もフレンドリーで楽しいです! -
学生生活良い総務部はイベントなどを取り仕切る生徒会みたいなものです。
とても楽しくてやりがいもあります!
学科で学ぶ内容流行りの音楽のリズムや曲調の特徴を分析したり人気映画の分析をしたりします!
志望動機将来ソフトバンクホークスの広報になりたくて芸創プロデュース学科に目をつけました。
近場で通える距離で利便性も高いので安心だったし、私は推薦で受けたのですが校長先生で無くても担任や顧問などの推薦があれば推薦受験できたので日本経済大学に決めました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部商学科の評価-
総合評価良い特定の業種に特化した学びができるというのが魅力的ですし、その業界に特化した知識がつけられるので就職のことを考えると、入って良かったと思いますし、個性的な学科なので大好きです。
講義・授業良い特定の業界に特化した学びが充実しており、即戦力として働けるような実用的な学習ができるのもいいと思います。
就職・進学良いコースが観光や宿泊に特化していることもあって、観光業などへの就職実績はとてもいいように感じますし、サポートも行われています。
アクセス・立地普通最寄り駅が西鉄なので、西鉄ユーザーは近いと思いますが、自分はJRなのでそれだと少しだけ遠いかもしれません。
施設・設備良い夏場も空調が機能しているので涼しいですし、何よりWifiが整備されているので通信量がやばい時に重宝してます笑
友人・恋愛良い部活などで知り合った人に連れられてきた人と仲良くなるという感じで交友関係を広めたので、充実している方だとは思います。
学生生活良いサークル・部活は活発に稼働しています。特に部活は結構頑張っている人も多く、充実ぶりは感じます。
学科で学ぶ内容一般的な商学部で学ぶようなことから観光文化論や観光政策論といった観光・ホテルに関する専門的な学習まで学び、インターンシップやホテル実務の授業もある
志望動機両親が民宿を経営しており、自分も跡を継ぐ可能性を考えると、若いうちに専門的な知識を身につけたかったから
2023年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学の卒業生に経営者が多いということもあるんでしょうが、社会経験のある教員が多く実践的な学びをする機会や考える機会も多いのでその点も高評価です。
講義・授業良い経済に関する事柄なことを満遍なく、じっくり教えてもらえるので、一生懸命取り組むと知識がちゃんと身につきます。
就職・進学良い先輩の話を聞く分には、地元で働くのであれば十分いいと思うし、キャリアセンターも機能しているようです。
アクセス・立地普通繁華街からやや離れているので、多少時間はかかるでしょうが、一応バスもあるので許容範囲といったところでしょうか。
施設・設備良い建物自体はきれいなのと、どの季節でも快適に授業が受けられるので不満はないです。
友人・恋愛良いコロナ禍の時はオンライン授業が比較的多かったですが、それでも何かしらのイベントで出会うことがあるので対面中心になったらもっと充実しそうです。
学生生活良い部活を頑張る学生が多く、実際に卒業生の中にはオリンピアンも色々といるので、サークルよりも部活といったところでしょうか。
学科で学ぶ内容経済全般の学び、日本経済論や環境経済論など様々な角度から経済を学んでいきます。
志望動機大学だけは出た方がいいと親に言われ、母親の母校でもあったので母親と同じ学科にしました。
このページでは、日本経済大学の口コミを表示しています。
「日本経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。