みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
自由で楽しい芸創プロデュース
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い一言でまとめるなら超最高です。
割と自由なので大学生やってるなーって実感してます笑
将来広報や芸能に木原お仕事をしたい人にはぴったりな学科です!
講義・授業良いリモート多めで学校の雰囲気も最高です。
外国からの留学生も多くグローバルな雰囲気で授業も楽しいです! -
研究室・ゼミ良い芸創プロデュースは音楽についてなど学べます。
流行りの音楽を分析したりとてもわかりやすく充実ています。 -
就職・進学悪いどちらかというと企業を目的としてる学校ですが、絶対起業しろというわけではないし、サポートはとても充実しています。
アクセス・立地良い二日市駅最寄りです。
立地はいい方で天神など近くなのでよく遊びに行きます。 -
施設・設備良い寮には温泉などがありとても充実しています。
学食も美味しくて安いです。
施設は新しくできたばかりのところもありとても綺麗です! -
友人・恋愛良い趣味が同じ友達がいてよく野球観戦に行きます。
それに総務部に入っているのですが先輩もフレンドリーで楽しいです! -
学生生活良い総務部はイベントなどを取り仕切る生徒会みたいなものです。
とても楽しくてやりがいもあります!
学科で学ぶ内容流行りの音楽のリズムや曲調の特徴を分析したり人気映画の分析をしたりします!
志望動機将来ソフトバンクホークスの広報になりたくて芸創プロデュース学科に目をつけました。
近場で通える距離で利便性も高いので安心だったし、私は推薦で受けたのですが校長先生で無くても担任や顧問などの推薦があれば推薦受験できたので日本経済大学に決めました。