みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
スポーツをガチでしたい人にはおすすめです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部健康スポーツ経営学科の評価-
総合評価悪い自分の学んでいる内容は専門学校でも学べます。
むしろそっちの方が専門的に学べる気がします。
ただ英語や別のことを学ぶことができます。
別にスポーツのことだけを学びたいわけじゃないと言う方には向いてます。 -
講義・授業普通授業は簡単で、テストも、今のところはオンラインでの実施です。
研究室・ゼミ普通先生によって授業内容が違いますが、私の先生は就活について一年の段階から知っておくと言う形で就活のことについて勉強してます。
就職・進学良いスポーツ系の学科にいるため、ジムなどのスポーツに関連した企業に就職している先輩がたくさんいますが、就職のサポートが手厚く、普段からロビーに説明会などのポスターが貼られてます。
アクセス・立地悪い駅からは歩いてすぐなのですが、周辺に酒屋が多いため、非常に環境が悪いです。
汚いです。がちで。 -
施設・設備普通学校内はとても綺麗ですが汚い校舎もあります。
私が使っている校舎はとても綺麗です。 -
友人・恋愛悪い部活はガチの人しか居ないので入るならサークルの方がいいと思います。
部活に入って失敗しました。 -
学生生活悪い学校内でのサークルについては本当に活動してるかがわからないです。
学科で学ぶ内容学科によってどの授業を取った方がいいかが表にされて配られます。
自分はスポーツ系なので、学んでいることは健康科学やプロスポーツ論、などの人体についてやプロスポーツの運営や起源について学んでいます。 -
志望動機部活をするからスポーツ系の学科にしました。
その方が自分の練習にも役に立つかなと思ったからです。