みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
実りある講義を受けられる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い外国などでの経営や知識を学びたい人にはとてもおすすめ。
やっぱり留学生が多いと、その分日本だけでなく他の国の歴史などを学べるため、それに伴い人が何を必要としているかをまなべることができる -
講義・授業良い色々な専門知識を持つ教授の方々が実りある講義をしてくれます。
それらは社会に進出してからも役立つでしょう -
就職・進学良い職員の方々が各生徒へのサポートを手厚く行なっており、自分達で求人情報を集めるだけでなく、企業をしようとしている生徒にもアドバイスをしてくれる
アクセス・立地良い最寄りは渋谷駅で、もうすぐ渋谷駅の構内にキャンパス直通の道が作られるため、迷わずに来れることができます
施設・設備良い駅の中に新しく施設もできるが、敷地内に授業棟が分かれているため、移動するのは少し不便
友人・恋愛良い様々な国から留学生が来ているため、いろんな国の言語や知識を学びながら交流を深めることができる
学生生活良いサークルは種類が多いため、自分に合ったのを見つけるのは時間が少しかかるかもしれないが、先輩方が優しく教えてくれるので、そこまで焦らずにじっくり探すといい
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な専門知識をを学び、自分が進みたい道を探せるように時間を作ります。2.3年次からはゼミなどを使い、他の人と協力しながら専門的な知識を身につけます
志望動機人の行動に興味があり、そこから展開される経済や経営の環境に興味を持ち、今後どうしたらどのようなサービスをする企業が長生きできて人々の暮らしが豊かになるかを学んで、得た知識を駆使して社会で活躍したいと思ったから