みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
やりたいことがまだ見つからないあなたへ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの大学の中では1番授業の内容や講義が充実していると思います。
経済学部とはいえ経済学の授業はそこまで多くありません。自分の興味のある講義や分野を選択して受講することができます。 -
講義・授業良い差程他の大学と変わらないレベルだと思います。比較的単位は取得し易い方だと思います。レポートやオンライン試験が主です。
研究室・ゼミ良い本格的な専門別のゼミは3年生になってから始まるのではないでしょうか。1.2年生では就職活動のサポートや、共通の内容を扱うことが多いです。
就職・進学良いキャリア教育やサポートは充実している方だと思います。
学内での、案内や、講義が多いです。 -
アクセス・立地悪い西鉄は駅近で徒歩10分程ですが、JRだとかなり遠いです。
寮やJR二日市駅からは通学バスなども出ていますが時間や本数はかなり限られています、 -
施設・設備普通校舎はかなり綺麗です。
自習スペースやWiFi完備で空調も効いています -
友人・恋愛悪い履修者が多い場合オンライン授業が多いです。
部活や同じ高校の人は仲良くしていますが、授業のみで友達が出来ることはないかもしれません。 -
学生生活普通サークルよりも部活動が多いです。
ほとんどの人がスポーツの特待や部活で入ってきています。
学科で学ぶ内容経済の専門的な知識から教養科目、専門別の科目など経済だけに囚われず、自分の興味のある分野や、専門的な知識を学べます。
志望動機部活の特待生で入学金や授業料の減免制度があったため。
また経済学部では中学の社会科と高校の地歴の教員免許を取得することが出来るので選びました。
感染症対策としてやっていること履修者の多い科目はオンライン授業です。 消毒液が至る所に置いてあります。1人中1人が「参考になった」といっています