みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
卒業生 / 2014年度入学
好きなとこ行け。。。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通マンモスすぎてゼミ以外は教授にほとんど面倒見てもらえない。自分次第。無駄に4年間終わる地方ウェイもいるし厳しいゼミに入っていいとこに就職する人もたくさんいる。数が多いだけにピンきり。一年の時クラス同じだったやつはたぶん半分くらいやめたかもしれない。
研究室・ゼミ良い入るゼミによる
アクセス・立地良い駅から近くて便利。周りに飯屋がたくさんあっていい。。。。。。
施設・設備普通卒業してからパソコンの数とかいろいろ増えてずるい同じ学費払ってんのに不公平
学生生活普通割とサークルあるから好きなところに入ればいいんじゃないの。。
学科で学ぶ内容経済のことマクロミクロな視点。好きなこと学べるのは2年になってから。4年は卒論以外はほとんどなんもない
就職先・進学先大手会社の総合職。知り合いはみんな大手行ったけど、女子は転職してる人が多いからどこも一緒かと。
志望動機将来とかに決まってなかったから経済面白いと思ったけど就職のこと考えたら大原行かないと資格取れないし、短大か専門行けばよかったと思う。