みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経営学部 >> 芸創プロデュース学科 >> 口コミ
私立福岡県/西鉄五条駅
- グローバルビジネス学科
- 芸創プロデュース学科
- デジタルビジネス・マネジメント学科
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い福岡は芸能志望の人が集まりやすく、学生時代から芸能活動をしてきた人も入ってくるので学ぶにはもってこいの環境です。
講義・授業良いわかりやすく、興味を持てるような授業、講義が多いように感じます。
学習内容も本格的で、中身に関しても納得してます。 -
就職・進学良い芸能コースなので、福岡の事務所に入る人もいれば上京して芸能活動する人もいます。
あとは映像関係や放送関係で地元企業で働くケースもあって、サポートもしっかりしている印象です。 -
アクセス・立地良いアクセスや立地は共に充実していて、そこに文句を言う人はほとんどいないのではないでしょうか。
周辺環境も良いと感じます。 -
施設・設備良い福岡キャンパスはそこそこ新しめな感じで、勉強スペースも確保されている方だと思います。
友人・恋愛良い良い意味で明るい学生が多く、人間関係の部分は何の心配もいらないと思います。
恋愛に関しても同じことが言えるかと。 -
学生生活良い活発にサークルは活動していて、他大学との交流を行っているところもあります。
自分に合う楽しいサークルを見つけられたら楽しめること間違いないと思います。
学科で学ぶ内容芸能コースではダンスやボイトレだけでなく、経営学部の中の1コースということもあって、マーケティングや会計学など、芸能とビジネス両面で指導を受けられます。
志望動機演劇に興味関心があり、授業の中でダンスやボイトレができることに魅力を感じたのが一番の理由です。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良いピンポイントでファッション業界の事を学びつつ、ビジネスのことも学べるのでそれがとてもいい。特にカラーコーディネーションの授業は学ぶことしかなく、入って本当によかったと思えた。
講義・授業良い経営学やビジネス、ファッションなどに関することに特化して授業が展開されていくので、興味深い話が多く、常に刺激を受けられる。
就職・進学良いまるで専門学校のように専門的な知識を学べる分、それを武器に就活が行えるので、話を聞く分にはまずまずうまくやっているような印象。
アクセス・立地良いアクセスは全く申し分ない。駅からは若干歩くけど、特に気にならない。
施設・設備良い可もなく不可もなくといったところだけど、不便だなと思ったことはあんまりない。地方都市にある大学と考えれば十分だと思った。
友人・恋愛良い比較的充実はしているが、オンライン授業が多めでサークルなどに入っていない人はコロナが落ち着かないと大変かもしれない。
学生生活良い結構充実している。コロナ禍でコロナ前と比べると活動は抑制気味らしいが、それでも充実さは感じる。
学科で学ぶ内容ファッションそのものやファッションに関するビジネス的な知識などをメインに学んでいく。
志望動機小さいときからファッションデザイナー、服飾系の仕事に就きたいと思っていたので、専門学校ではなく4年制の大学で学ぶという時にここがいいなと思った。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い文句のつけ所がないほど最高の学科だと思っています。この学科に進学して悔いは無いです!楽しい学校生活を送れて幸せです
講義・授業良いとても充実した楽しい大学生活を送れています!
先生方もとても良い先生ばかりでほんとに日本経済大学に進学してよかったと感じています -
研究室・ゼミ良いとにかく先生方の教え方が上手くすぐに吸収することが出来ためになっています!
就職・進学良い自分はまだ入学したばかりで就職先などは考えていませんが、結構充実しています!ホントになりたい職業が沢山あって困ります。
アクセス・立地良い周辺にはコンビニ等があり気軽に軽食を買いに行くことも可能です!
施設・設備良いとにかく校舎がとても綺麗で広くてよく迷子になっています笑でも広い分新しい発見もあり楽しいです
友人・恋愛良い大学に入り初彼氏が出来ました。笑出会いは廊下です笑だんじょひもそこそこよく出会いもあって割と楽しいです笑
学生生活良いサークルには入っていませんがイベント系はほんとに楽しいです!
学科で学ぶ内容主に芸能に関してを学びます。私は将来芸能人のマネージャーになりたいため必死に話を聞いています笑
就職先・進学先芸能人のマネージャーになりたいなと考えています。人を支えたり人のためになる仕事に就きたいです
志望動機私の将来の夢が中学の頃から芸能マネージャーと決まっていてその夢を叶えられるのが日本経済大学だと思ったので治安はあまり良くないと聞きましたがここに進学しました。実際は全然楽しい大学生ライフが楽しめているので結果オーライです!
感染症対策としてやっていること手指消毒や喚起など感染拡大を少しでも和らげようと先生方が必死に対策をしてくださっています5人中2人が「参考になった」といっています
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い芸能の世界に興味がある人はすごくいい勉強になります
もっと自分の力を伸ばせたりそれに近いイベントをしていくので力をもっと伸ばせる人に向いてます -
講義・授業良いとても充実した大学生活を過ごすことが出来ます
自分の夢がはっきりしてるため通いやすくて困った時は助け合って皆で頑張れる雰囲気です
人間関係が不安でしたが、みなさんすごく優しくて楽しい先輩がたばかりです -
就職・進学良い夢を持って卒業後も上京して活躍してる人や既に活躍してる人もいる、
就職的に考えると結構いい
アクセス・立地良い西鉄から近い
多くは自転車とかで通ってる子が結構いたり、寮に住んでることかも居る -
施設・設備良い食堂も2箇所あったり、寮もしっかりしてる
校舎は結構新しい
綺麗な校舎です -
友人・恋愛良い入学したらお友達沢山できます
同じ目標を持ってる方が多いので共感し合えたり、サークルで合ったり
イベント等で仲良くなる方が多いです -
学生生活良い踊ること、歌うこと、ファッションが好きな人にとっては文化祭等
色んなイベントに出れたり自分に合ったサークルも見つけることが可能です
学科で学ぶ内容世間の情報についてや
イベントの運営、
個性のある自己表現について多く学びます -
志望動機高校の時から夢を持っていて今自分の力がまだまだ足りないと思い
もっと色んなことを学びたいと思い姉妹校の大学に行こうと決めました
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い一言でまとめるなら超最高です。
割と自由なので大学生やってるなーって実感してます笑
将来広報や芸能に木原お仕事をしたい人にはぴったりな学科です!
講義・授業良いリモート多めで学校の雰囲気も最高です。
外国からの留学生も多くグローバルな雰囲気で授業も楽しいです! -
研究室・ゼミ良い芸創プロデュースは音楽についてなど学べます。
流行りの音楽を分析したりとてもわかりやすく充実ています。 -
就職・進学悪いどちらかというと企業を目的としてる学校ですが、絶対起業しろというわけではないし、サポートはとても充実しています。
アクセス・立地良い二日市駅最寄りです。
立地はいい方で天神など近くなのでよく遊びに行きます。 -
施設・設備良い寮には温泉などがありとても充実しています。
学食も美味しくて安いです。
施設は新しくできたばかりのところもありとても綺麗です! -
友人・恋愛良い趣味が同じ友達がいてよく野球観戦に行きます。
それに総務部に入っているのですが先輩もフレンドリーで楽しいです! -
学生生活良い総務部はイベントなどを取り仕切る生徒会みたいなものです。
とても楽しくてやりがいもあります!
学科で学ぶ内容流行りの音楽のリズムや曲調の特徴を分析したり人気映画の分析をしたりします!
志望動機将来ソフトバンクホークスの広報になりたくて芸創プロデュース学科に目をつけました。
近場で通える距離で利便性も高いので安心だったし、私は推薦で受けたのですが校長先生で無くても担任や顧問などの推薦があれば推薦受験できたので日本経済大学に決めました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い将来自営業をするのが夢なのですが教授が勉強のことだけでなく将来のことも話してくれるのでとても為になりありがたいです!
講義・授業良い生徒一人一人にわからないことなどあるとわかりやすく教えてくれるので満足しています!
就職・進学良い生徒一人一人にあった就職先を教えてくれるので満足しています!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスや立地や周辺環境がとても整っています!
施設・設備良いカラオケやビリヤードなどがあり友達と使えるのでとても楽しくて満足!
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く友達がすぐにできます!やや女子が多くカップルもたくさんいます!
学生生活良いサークルが沢山ありどれも楽しいとこばかりでイベントも多いので楽しめます!
学科で学ぶ内容4年間で様々なことを学び自分が勉強したい内容もえらべて最後は卒業論文を書きます!
志望動機中学の頃から洋服が好きで自分のブランドを立ち上げ世界に発展したいと思い自営業について学ぶため入学しました。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部芸創プロデュース学科の評価-
総合評価良い地元のテレビで見たことあるようなアイドルなどが入ってくる大学なので、時々夢のような時間を過ごせますし、第一線で活躍する音楽プロデューサー松隈ケンタさんの特別ゼミなどもあり、刺激を得られるという点で入ってよかったと思います。
講義・授業良いダンスやボイトレ、音声編集など、芸能に関する様々な技術が学べるほか、将来的に芸能時ビジネスに携わる時に役に立つような経営的な勉強などが行えます。
就職・進学良い私は福岡キャンパスで学んでいますが、福岡が元々芸能に対して寛容的な部分も多く、芸能関係の仕事に就職する方が結構多いイメージですし、そのままお芝居の道に進む方もいます。
アクセス・立地良い天神まではだいたい20分ぐらいで、駅から多少歩きますのがバスもあるのでその点はさほど気になりません。
施設・設備良いメイン校舎は比較的新しく広いです。多少古い施設もありますが、改良されている施設も多く、そこまで古さが際立つ感じもなく、充実している方だと思います。
友人・恋愛良い芸能に関する道を歩みたいと思う人はみんな明るいというか、男女関係なく友情ができやすい環境です。だから、人間関係は発展しやすい方です。
学生生活良いサークルはどこも積極的です。ご時世的にこれでも抑制されているようですが、本当だったらもっと活発なのかなと。
学科で学ぶ内容実際に舞台に立って演劇などを行うこともあるのでボイストレーニングなど実技的な内容から、芸能をビジネスとして捉えた授業も多く、表の仕事、裏方に関係なく、芸能・アーティストの世界で活躍していくための勉強が行えます。
志望動機自分自身が演劇をやりたくて、過去にホリプロとコラボして公演したのを知り、本格的なものに触れられるかもしれないと思ったのが最初です。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- グローバルビジネス学科
- 芸創プロデュース学科
- デジタルビジネス・マネジメント学科
このページでは、日本経済大学の口コミを表示しています。
「日本経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。