みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
卒業生 / 2009年度入学
大学だか、芸能コースがある
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通いろいろな学科、コースがあることで、自分の学びたいことを専門的に学びながら、大学の一般教養も学ぶことができる。専門学校と違って四年間なので、自分の時間ももちながら大学生活を過ごせる。
講義・授業悪い留学生が多いので、授業のマナーが悪い留学生がいて、講義になかなか集中できないことがある。先生によって、講義に結構なばらつきもある。
研究室・ゼミ悪い芸能コースのゼミでは、イベントなどの企画をすべて自分たちでおこない、運営のことを学べた。ダンス、ボイストレーニングなども、ゼミを選考すると、より深く学べた。
就職・進学悪い就職に関しては、キャリアサポートセンターなど、就職活動をメインにした施設がある。だが学校自体にきている求人はあまりいいとは思わない。
アクセス・立地良い福岡の私鉄、西鉄、JRどちらとも特急が二日市でとまる。博多からだと特急ど10分でつき、そこから学校までも歩いて20分ぐらいでつく。
施設・設備悪い同じ系列の大学、福祉大学の校舎が建てたばかりで綺麗。経済大学の校舎はあまりキレイとは思わない。だが土地は広いんじゃないのかな?
友人・恋愛良い個性的な人が多い。なにより外国からの留学生が多い。学園祭では留学生が国の料理をでみせで出してるが美味しい。カップルも結構多い。女の子が少ない。
学科で学ぶ内容一般教養も学べます。芸能コースは、ダンス、ボイストレーニング、DAW(macを使っての曲作り)が学べます。
所属研究室・ゼミ名芸能コースのゼミ
所属研究室・ゼミの概要芸能コースのゼミは、イベント企画、運営、などが学べる。
就職先・進学先Asーmeエステール
就職先・進学先を選んだ理由前から接客が好きで、販売系の仕事がしたかったから。
志望動機芸能コースに行きたかったので。ボイストレーニング、ダンスを大学で学べると思ったので。