みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西鉄五条駅
良き!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部健康スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いスポーツ系分野において幅広く学べます。もともと魚分野ではあるので、知っている知識以上のことが学べて、どの授業も楽しいです。また、選択科目である、フランス語、韓国語、中国語では、自分はフランス語ですがフランス語を学びながら他国の人とも、会話ができるので、仲良くなれば、英語の勉強にもなります。
講義・授業良いいろんな分野での先生がいるので、ほんとうにおもしろいです。
アクセス・立地良いスーパーや最寄駅はもちろん、キャンパス周辺にはアパートなどもたくさんあるので、とっても住みやすいです。車通学も便利で、自転車も便利です。また、学校からJR、男子寮まではスクールバスも出ているので、JRを利用している生徒は、とても便利です。
友人・恋愛良い友人関係は、部活動をしていることもありとても充実しています。毎日同じ仲間と同じ時間を共有することができるのは、学生のうちだけだと思います。朝から夜までずっと一緒にいる仲間は影母のない宝物です!恋愛は、ノーコメントです。