みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2015年度入学
コスパ抜群でしっかり学べる学部
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部第二部商学科の評価-
総合評価良い夜間部だけのサークルに入り、イベントに参加したりと楽しかったです。私は経営やマーケティングに関する講義を取っていましたが、面白い先生が担当してくれるのですごく楽しかったです。自分が学ぶ意欲があれば、夜間部にいながらも昼間部のゼミに潜り込んで(先生にお願いする)講義を受けることもできました。とても良い学部でした。
講義・授業良い経営に関することや金融に関することをしっかり学べる。産学連携で企業と共同でプロジェクトを行ったりと実践的に学べる。
研究室・ゼミ良いゼミは昼間に比べ、限られますが、昼間部と同じ先生が担当してくれるので夜間部と昼間部に学びの差はありません。
就職・進学良いほんとんど就職します。中には公務員になる方もいて、学校のサポートあってだと思います。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線が通っていてとても近いです。七隈駅と福大前駅と大学に近い駅がありますが、商学部棟へは、七隈駅が近いです。
施設・設備良い商学部棟という建物で主に授業を受けます。出席カードリーダーやパソコンなど設備がしっかりしています。建物は新しくトイレも綺麗なので気持ちよく授業に行くことができました。
友人・恋愛普通社会人なども通っていて、色々な人と関わることができ学びの幅は広いと感じました。女性より男性が多いので少々友達作りに苦労しました。
学生生活良い夜間部だけのサークルがあるので友達は作りやすいです。夜間部のサークルに入っていたほうが楽しいかと思います。
学科で学ぶ内容経営、金融、マーケティング、貿易などです。昼間部は学科が決まっていますが、夜間部では全般に学べます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
インフラ関係に就職しました。 -
志望動機安い学費で学べ、ネームバリューもあるからです。卒業しても商学部を卒業したことになるのでいいと思います。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はもちろん、リモートで就職説明会などされているようです。3人中3人が「参考になった」といっています
福岡大学のことが気になったら!