みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
しっかり勉強する環境が整っている。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部教育・臨床心理学科の評価-
総合評価良い他の学部学科に比べると、勉強に熱心な人が多く、勉強しやすい環境だと思う。大学の施設も充実していて、楽しい。
講義・授業良い特殊な先生が多いが、心理学や教育学に興味があれば、ためになるとおもう。
就職・進学良い一年の後期にトラック選択があります。就職率は良い、と思われる。
アクセス・立地良い地下鉄から降りてすぐだし、福岡の中心部も近く、アクセスや周辺は充実している。
施設・設備良い私立なだけあって、施設設備は綺麗である。しかし、広すぎて移動が大変
友人・恋愛良い人が多すぎてよくわからない。学科内で友達面は充実する。恋愛関係はよくわからない。
学生生活普通サークルは多くて、どれが良いかあまりわからなかった。イベントは充実している。
学科で学ぶ内容教育学、心理学について日々学びを深めていく。一般教養も履修する。
志望動機教育分野に興味があり、より知識を深めたいと思った。また心理学にも興味があった。
感染症対策としてやっていること食堂のパーテーション、授業の座席登録投稿者ID:868371
福岡大学のことが気になったら!