みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
ワンランク上のしっかりした学校です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良いしっかりした教育が受けられる。キャリア志向の人や保健師助産師などさらに上の資格を目指すのにも良い。おすすめ。
講義・授業良い授業もわかりやすいし一人一人をしっかり見ているとおもう。先生も頭が良いので効率の悪いことはしないのが無駄がなくて良い。
就職・進学良い以前は付属病院に入りやすかったが減っている。ただ卒業生は優秀なのでどこの病院でも採用してもらえると思う。
アクセス・立地悪い博多、天神から遠い。一人暮らしがおすすめ。
施設・設備良い設備はしっかりしていると思う。
友人・恋愛悪い恋愛は本学のサークルなどに入れば出会いはある。友人はみんな優しいが私立の大学という感じはあるので少し派手かも。落ち着いた雰囲気が好きな人は国公立に行くのをおすすめする。男子はほとんどいないのであまり期待はしない方がいい。
学生生活良い自分から楽しもうと思えば医学部サークルも充実しているし本学のサークルに入ることもできる。個人的にはバイトに明け暮れるより、サークルに入ったり友達と勉強する方が充実した大学生活になると思う。医学部のサークルは割とお金がかかる傾向にある。医学科と付き合う人は一定数いる程度。
福岡大学のことが気になったら!