みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
勉強とやりたいことを両立出来る
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強を行いたいと思う人は他の学科の方がいいのではと思った。しかし周りの人や友達に左右されることが多い。
講義・授業良い授業内容は自分が撮る授業によって大きく変わる。学科の評価としてはそこまで偏差値が高くないためやる人とやらない人の差がある。
就職・進学普通人数が多いため、自分から進んで参加したり行動しないと置いていかれる。
アクセス・立地良いすぐ近くに地下鉄があるため立地としては凄くいい。また周りにはご飯屋も多数ありよい。
施設・設備良いきれいな施設とそうでも無い施設が別れている。しかし、どこもそれなりには綺麗である。
友人・恋愛良いこれも自分から積極的に行動しないとできない。ゼミやサークルに入ると出来やすい。
学生生活良いサークルの数はとてもある。学校としてのイベントは文化祭がある。
学科で学ぶ内容1、2年では経済学の基礎的な知識を必修として学びその応用を3、4年で行う。
志望動機経済学について学んでみたいという思いがあり、名前が知られているこの大学の学科をめざした。
福岡大学のことが気になったら!