みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 医学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
医学部 看護学科 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い立地は悪いし、恋愛は出来ないけど本当に看護師になりたい人にとっては最高の環境だと思いますよ。先生たちも優しい人ばかりです。
講義・授業良い先生の授業がシンプルに丁寧で穴がない。また、担任制度をとっていることで全ての生徒をサポートする対応がある。
就職・進学良い就職は必ずしも看護師というわけではなく、保健師や養護教諭の免許を取る人もいる。
アクセス・立地悪い看護学棟は遠くにあるのにも関わらず、本学での授業後すぐ授業あるのので不満。、
施設・設備良い色々な施設があったり道具があるので学内で十二分に研修できます。
友人・恋愛悪い友達同士で協力はするが学科内みんなが仲がいいというわけではない。なお、男子はほぼいないに等しいので恋愛は無理
学生生活普通しているのだろうかもしれないけど、あまり興味がなくて参加はしていないけれど先生たちが企画してくれているそう。
学科で学ぶ内容1から2年生では机に向かって勉強するとが多いですが3年生からは実習が始まります
志望動機正直、やりたいことがなかったから国家試験を取ろうと思い、入学しました
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強は難しいけど目標のために進むための知恵などはたくさん学べるのでとてもいいなと私は、思っています!
講義・授業良い教え方は優しくとても分かりやすいので受けやすく、やる気がすごく出ます!
研究室・ゼミ良い研修はいろいろ出来るのでとても充実してるの私は思います楽しい
就職・進学良いサポートは十分にしてもらえるので充実はしていると思います!!
アクセス・立地良い中にコンビニなどあるので途中で買ってこなくてもいいところは最高
施設・設備良い実際に出来ることがたくさんあるので環境では文句の言うことがないです!
友人・恋愛良い恋愛などでは制限がないところがいいなと思います!友達との関わりも何もいわれません
学生生活良い休む暇がないくらい楽しいことがたくさんあります!行きやすさもいいところです!
学科で学ぶ内容体の作りや赤ちゃんはどうやって生まれてくるのかなどを学びます!
就職先・進学先助産師としてやっていけるところに行きたい!
志望動機前から助産師になりたくここからは素晴らしい助産師の方々がたくさん出ているの聞き入りました!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を本気でめざしたい人にはとてもいいと思います。専門学校とほぼ同じ学習がおこなえます。実技もできるので看護師の気分を感じれるので慣れることができます。
講義・授業良い看護に関する知識や技術を様々な観点から学ぶことができます。専門学校ほど詳しくは出来ませんが、人並みに学ぶことができます。
就職・進学良い学んだことを、学年が上がる度に実戦形式で行うことができます。そのため、身につきやすく言葉だけよりわかりやすいです。
アクセス・立地良い私は一人暮らしをしています。交通も何本も通っておりすぐに帰ることができます。また駅の周りにはコンビニやスーパーが多くあるため、生活もしやすいです。
施設・設備良い学校自体はとても綺麗で、学習するのに適していると思います。とても環境のいい施設だと思います。
友人・恋愛良い基本的に全員が仲が良く、また仲良くなりやすい環境です。人見知りの方でもすぐに馴染むことが出来ると思います。また大きい大学なだけあり、場所は覚えにくいですが、友達と色々回るのも楽しいです。
学生生活良いサークルは多くはありませんが、その分たくさんの人がサークルにいるため、普段関わらない人とも関わることが出来、とてもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は筆記を主に学びます2年、3年次は筆記と実技を行います。4年次は主に実技を行います。
志望動機小さい頃から看護師になる夢がありました。また、テレビで医療関係のドラマを見てとても印象が強く残ったからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良いカリキュラムが変化し、実習などが1年からあり大変だが、しっかりしているため、安心できる。友達もいい子が多い。
講義・授業良い総合大学で看護学科の視点だけでなく、様々な視点で講義を受講できる。カリキュラムもしっかりしている。授業内容も充実している。
研究室・ゼミ良いリモートではあるが、授業もわかりやすい。また、課題も適度にあり、復習もできる。
就職・進学良い看護学科は、病院への就職が多いが、サポートもしっかりしており、先輩方もしっかり就職できている。
アクセス・立地良い駅も近く通いやすく、地下鉄で通っている人も多い。立地条件に満足している。
施設・設備良い私立であるためもあるが、綺麗であり、図書館なども充実している。
友人・恋愛良い友人もいい子達が多く、付き合いやすい。恋愛もしやすい環境である。
学生生活良いサークルなどしっかり行えていて、楽しい。イベントもあり、充実している。
学科で学ぶ内容解剖学、栄養学など幅広い内容を1年次から学ぶ。だが、1年次は専門より、教養科目が多い。
志望動機将来の夢が、看護師もしくは保健師であるため、それを目指せるため。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で詳しく勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。課題は多いですが、経験を積むことは看護を実践していく上でとても役に立ちます。
講義・授業良い先生によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいますが丁寧に授業を行ってくれていると思います。
就職・進学良い福岡大学病院に就職したり、他県の病院にも就職したりと様々な進学先があります。
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の福大前駅です。名前の通り、大学の前に最寄り駅があるため、立地は良いと思います。
施設・設備良い看護学科棟は福岡大学の中でも新しく建てられた方なのでとても綺麗です。
友人・恋愛良い医学科のサークルや部活に所属すると縦や横の関係を築くことができます。また、所属していなくても看護学科はみんな仲がいいと思います。
学生生活良い医学部のサークル、部活だけでなく本学の方のサークル、部活にも入れたりするので種類は多く自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容看護に関する専門科目と、一般教養科目という看護の内容ではないことも学びます。
志望動機看護を学ぶことの出来る大学を探しており、また福岡大学病院もあることから専門的なことを経験しながら学ぶことが出来ると考えました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い満足です。実習を、隣の病院でできるのが本当にありがたいです。違う病院にであると移動だけで疲れてしまうので、実習施設がどこなのかは見ておいた方がいいです。
講義・授業良い食堂が美味しくて、コンビニもスタバもあり便利です。勉強環境も整えらいます。
就職・進学良い病院に就職する人が大半です。就職活動の対策も頼むとしてくれます。
アクセス・立地良い地下鉄が通ってて便利です。近くにマンションもたくさんあります。
施設・設備普通綺麗な施設でストレスなく学習することができます。おすすめです。
友人・恋愛普通男性が少ないため、学科内での恋愛は難しいです。違う学部との関わりを持てるといいです。
学生生活良いたくさんあります。ありすぎて選べないほどです。おすすめです。
学科で学ぶ内容看護技術、看護倫理、看護総論、実習、コミュニケーションなど必要なこと。
志望動機将来の夢をかなえるために看護学科をえらびました。おすすめです。
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い実習がたくさんあり、身についていると思います。先生は厳しい先生と優しい先生がいますが、個人的には厳しい先生の方がためになります。
講義・授業普通課題の量が多くて寝る時間が削られるが、将来のためになっていると思える。
就職・進学普通私立ということもあり、サポートは十分だと思えます。先輩方もどんどん就職先が決まっているようです。
アクセス・立地良い良い方だと思います。車での送り迎え、バスなどいろいろ使っています。
施設・設備良い実習の時の部屋も充実していると言えます。私立なのでかもしれませんね。
友人・恋愛悪いほとんどが女子のため、人間関係がやや複雑です。私も悩みました。
学生生活普通普通らしい。私はサークルに入っていないので分かりません。すみません。
学科で学ぶ内容実際に病院に就職した時のことを第1に考え、たくさんの実習があります。
志望動機まずは、看護師になりたいから。あとは、普通に稼げるからかな。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいいと思います。
でも、自分から積極的に勉強に励まないと置いていかれます。 -
講義・授業普通とても良いです。
先生方も親切で細かいところまで教えてくださって、講義も面白くて良い。 -
就職・進学普通進学実績は福岡の私立大学の中では高い方だと思います。
サポートもいいです。 -
アクセス・立地普通私の場合自転車でも行けますが、バスや地下鉄も近くにあってすごく便利だと思います。
施設・設備普通図書館は特に好きな場所です。
どこの施設も綺麗で使いやすくて集中できます。 -
友人・恋愛普通学部が多いので、友達がたくさんできました。
コロナ禍でなければもっとたくさんできたとおもいます。 -
学生生活普通今はコロナでありませんが、過去のものを見ると充実しているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容実習などもコロナ禍で減ってしまいましたが、短期間で実施されました。
志望動機就職先がたくさんあるので幅が広がるかなと思ったから。
たくさん友達ができると思ったから。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い本格的に……医学を勉強したいという方にとても向いている学校だと思います。校内も綺麗ですし、何より講師の先生の授業がとてもわかりやすいです。
講義・授業普通ゼミはとても難しいですが、講師の先生の授業内容はとても充実しており、わかりやすいです。
就職・進学普通就職、進学の選択肢の幅が広いため自分似合った就職先、進学先を探すことが出来る。
アクセス・立地良いバスで通学すると、最寄りの福大前に停車するので歩いてすぐに通うことが出来ます♪♪
施設・設備良い福岡大学は新しく設備もしっかりしています。校内の雰囲気は清々しく素晴らしい設備でした。
友人・恋愛悪い学内の友人関係は悪くは無いと思います。ただ、サークルによってはあまりいい噂を聞かないところもあります
学生生活良い福岡大学はとてもサークル数が多いため、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います!
学科で学ぶ内容1年生は主に筆記。2年、3年生は筆記と実技。4年生は主に実技をやります……(大変です_)
福岡大学筑紫病院 -
志望動機少しでも救える命があるのならば、私も誰かの役に立ちたいと思ったから福岡大学医学部に志望しました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良い九州の私立の看護科の中で、結構レベルが高いほうだと思います。
過去問をたくさん解いて対策するなど、頑張って下さい! -
講義・授業良い全体的に先生の質が高く、やる気がある生徒にはとても合うと思います。
就職・進学良い実習先にも困らず、手厚いサポートが受けられます。
アメリカ、韓国への留学もあります。 -
アクセス・立地良い近くに地下鉄が通っています。
自然も近くにあり、いい環境だと思います。 -
施設・設備良い建て替えなども行われていて綺麗な校舎もあります!
設備も充実しています。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば、人間関係も自然と広がります。
飲みサーもあれば、真面目系もあるので吟味が必要です。 -
学生生活良い七隈祭は、いろんなお店がでて賑やかです。
実行委員になるのもいいと思います。
学科で学ぶ内容3年は看護の実習の日々で、とてもきついですがやりがいもあります。
志望動機患者に寄り添える看護師になりたいから。
福岡大学病院で働くことが目標です。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。