みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2008年度入学
とても多くの出会いがあった
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経済学科の評価-
総合評価普通施設も充実しており、勉強したい学生にはいいと思います。自分自身で行動しないと経験は得られないと思います。
講義・授業普通さまざまな分野の教授がいましたので、多くのことが学べます。ただしサボったりすると付いていけなくなります。
アクセス・立地良い天神から電車で一本というものあり、通学はとても良かったです。バス等でも通学は可能ですので、幅は広いと思います。
施設・設備良い設備も綺麗で、図書館等施設は利用しやすいです。また食堂等もたくさんあり、充実してたと思います。校舎によっては古いとこもあります。
友人・恋愛普通福岡以外も多くの地域の方々が一緒でした。ほんとに出会いはおもしろいと思います。不安になることはないと思います。
部活・サークル良いほんとに多くのサークルがあり、悩むと思います。ぜひひとつは参加して欲しいと思います。授業を休まない程度に・・・
学科で学ぶ内容ブランド力が起こす買物のアクションについて
所属研究室・ゼミ名マーケティング研究室
所属研究室・ゼミの概要そのブランドが持っているイメージから購買への影響
就職先・進学先専門学校職員
就職先・進学先を選んだ理由教育関係に興味があり、希望していたため選びました
志望動機特に理由なく勉強したかったから選びました。
どのような入試対策をしていたか過去の問題集をとにかくしました。センターの対策もあわせて行いました。
投稿者ID:82039
福岡大学のことが気になったら!