みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
在校生 / 2011年度入学
実験や授業を通して多くのことが学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い多くのことを学ぶことができますが、自分が頑張らないと単位も取れないし、単位を取るために友達の幅を広げておくのも大切です。
講義・授業良い講義は出ていなければわからなくなるものと、出ていなくても資料があればテスト勉強できるもの、聞いていてもわからないものがあります。
研究室・ゼミ良い研究室次第ですが、だいたいの研究室は上下のつながりができ専門知識を高めることができます。施設は充実しています。
就職・進学良い多くの先輩が企業や、薬局、病院と希望している進路につけていると思います。研究室次第でつながりがあると思います。
アクセス・立地良い駅から近いし、学校の周りに多くの大学生が住んでいるので友達と会う頻度も高いし、天神から20分ほどで着くので便利です。
施設・設備良い学食、図書館、病院など周りにたくさんの施設があり勉強しやすくなっています。ただ、施設の光熱費などはけちってあって寒い教室もあります、
友人・恋愛良いサークルのつながりで多くの交友関係を持てるし、学部内で付き合っている人も多くいます。他学部の人とのつながりは少ないですが楽しいです。
学科で学ぶ内容薬学に関する基礎知識や、疾患についてのこと、薬剤師になる上での実習など。
所属研究室・ゼミ名衛生に関する研究室
所属研究室・ゼミの概要環境に関することや、生物を用いた実験などを行っています。
志望動機資格を持った職につきたいと考え、その中で興味があったのが薬学部でした。
利用した予備校・家庭教師全教研、、
どのような入試対策をしていたかセンター対策、過去問、小論文対策などをしていました
福岡大学のことが気になったら!