みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
学ぶも遊ぶも自分次第。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]商学部貿易学科の評価-
総合評価普通とりあえず大学入っただけの怠けた学生もいれば志を持っている者もいるため授業はうるさい人が多いし、全体的にゴタゴタしている。
講義・授業普通教授の話も理解しやすくいい授業もあるが、生徒がピンキリなのと同じように教授もピンキリ。90分からひたすら喋りっぱなし、板書だけで何も頭に入ってこない授業もある
研究室・ゼミ良い自分の所属しているゼミは、第一志望だったため学びたい内容だから。
就職・進学普通今年度はコロナの影響もあって校内の合同説明会はなく、色々な部分が制限されてしまい前年度の方が参考にならない
アクセス・立地悪い最寄りは西鉄大牟田線で実家から通っているため移動に1時間かかる。遅延があった場合困難
施設・設備良い自分の学科が違う施設は新しく建ったものが多く比較的きれいだから。
友人・恋愛良い友人が大勢いるわけではないが、なんでも話せて時に相談に乗ってくれるいい友を持ったと思うから
学生生活悪い自分はサークルに入っていない為。サークル数は多いが意味のわからない内容のものも多数ある
学科で学ぶ内容1年で商学・貿易についての基礎を学び、そこからは自分の興味があるものをまなぶ
就職先・進学先飲食
志望動機親が大学までは行けと言い、自分が商学高校に通っていたから決めた
感染症対策としてやっていることオンライン授業、ハイブリット授業、パソコンの貸し出し、ルーターの貸し出し4人中3人が「参考になった」といっています
福岡大学のことが気になったら!