みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
遊びも勉強も充実空間
総合評価良い勉強しやすい環境が整っています。テスト前には図書館の席が埋まってみんな勉強に励むモードになります。出席管理もカードでピっとするので後からネットで自分の出席状況を確認でき、便利です。
講義・授業良いキャンパスは広く、学食も何個かあり、教室は空調も整っていて快適です。最近は学内にコンビニもでき、学外には飲食店も沢山あり、便利です。
研究室・ゼミ良いみんなで仲良く活動できています。難しい内容の本を読んで予習して、みんなの前で発表するような活動をしています。
就職・進学良いいつでも相談に行けます。個別でもいけるし、大人数でのセミナーもあるし、充実しています。福大生が欲しい企業が集まる合説もあるのでいいです。
アクセス・立地良い周りに飲食店は沢山あります。学内も学食が何箇所かあります。コンビニも最近できてほんとに便利です。
施設・設備良い空調も整っています。ほぼ新しい建物で綺麗です。トイレも工事が進んでとても綺麗です。
友人・恋愛良いとにかく人がたくさんいるので出会いもたくさんあります。授業やサークルでたくさん友達ができます。
学生生活良いサークルがたくさんあります。文化祭も規模は大きく、サークルごとでお店を出したり、ステージでのコンテストも充実しています。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養を主に学びます。2年生以降は経済に特化した授業が増え、かなり濃い内容を学びます。
就職先・進学先インテリア業界のリーディングカンパニー、営業
志望動機もともと将来の夢がなく、経済学部はあとあとオールマイティに就活ができると思ったから。
福岡大学のことが気になったら!