みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
経済を学びたい人向け
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済や商業などを学びたい人にとっては専門的に学ぶことができるため良いと思います。また地下鉄利用者の環境はとてもいいですけど、徒歩利用者や自転車利用者にとっては坂の上にあるキャンパスなのでとてもつらいです。
講義・授業普通基本から応用までを習えるのでとても良いと思います。自分で考えることを基礎としている為、よいと思います
研究室・ゼミ普通経済の基礎を学ぶ上で重要な項目はきちんと押さえられています。ロードワークなどもあり、良い授業が多いです。
就職・進学普通就職支援の建物もあり、センター内では、常に最新の就職情報を受けることができるのでとても充実していると思います。
アクセス・立地普通地下鉄利用者にとってよい大学です。徒歩や、自転車の人にとっては苦労します。坂の上ですから。大変です。
施設・設備普通図書館などは充実しています。蔵書数も多く、様々なジャンルの本がおいてあるためいつでも好きなときにみることができます。
友人・恋愛普通食べ物に困ることはありません。外にいけば飲食店あるし、中でも売店あるので困りません。本も見れるので楽しめます。
学科で学ぶ内容年々、習う授業は難しくなっています。基本から応用を習っていると言うことです。経済や商業などの知識を外でいかせるようなことを学んでいます。
志望動機経済や商業などの知識を学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかり覚えることです。応用は基礎対策を行ってから学びます。
福岡大学のことが気になったら!