みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
一期一会!まよったらここ!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部応用数学科の評価-
総合評価良い理科が好きな人!!理学部にぜひ!設備も充実していて、幅広い分野まで学ぶことが出来ます(っ´・ω・`c)
講義・授業良いとても授業のしやすい雰囲気で勉強が捗ります。また、学年が変わるに連れて学べる範囲が広くなっていきます。
研究室・ゼミ良いはい、とても充実していますよ .
法学部や商学部などでゼミが行われています。ぜひ体験してみてください -
就職・進学良い九州内で就職をする場合は良いですよ。九州内はよい、出ると少しレベルが下がるかもしれないです。
アクセス・立地良い通学環境はのても良いです!駅やバスなどの交通機関があるのでオススメしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
施設・設備良いはい、充実していますよー。図書館が沢山あります!本好きの方にはとてもオススメですね(*^^*)
友人・恋愛良いどちらも充実してます!絡みやすい雰囲気です。あとはどれだけ自分からコミュニケーションを摂るかですね。
学生生活良いはい!興味のあるサークルにはぜひ入って欲しいですm(*_ _)m
イベントも盛りだくさんで楽しいですよー
学科で学ぶ内容最先端の設備や装置を用いて化学系の開発者になるための実践的な実験や実習を行います!また、教員資格を取る人も多いので目指す方はぜひ!
志望動機昔から実験や理数系がとても好きで、将来は理科の教師になりたいと思い探していたところ、福岡大学の理学部を見つけ志望しました( ・o・ )
福岡大学のことが気になったら!