みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2010年度以前入学
人間として成長できる場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私のなかでとても充実した大学生活を過ごすことが出来ました。卒業して7年ほど経ちますが未だになんでも話せる友人ができたのは大きな宝だなと感じております。
講義・授業良いさまざまなカリキュラムが組めるようになっており他の学部の講義も受けることが出来ます
研究室・ゼミ普通ゼミにもよりますが私が入ったゼミはそこまで充実していませんでしたが他のゼミでは課外をしたり充実していたようです
就職・進学良い就職センターでも非常に聞きやすいですし内定が決まった先輩方もアドバイザーとして面接練習等支援してくださるので直近の就職試験内容や対策がしっかり出来ました
アクセス・立地良い福岡から地下鉄1本(20分程度)で行けるところや近くに中村学園があるなど大学生が多いので安い居酒屋や、アパートがとても多いですただ、大学が広すぎるので駅から10分以上歩いたり迷子になることもありました
施設・設備良い図書館は蔵書数200万冊以上の国内有数の大学図書館でとても先進的な内装です。その他にも新しい施設も建っており、とても快適に過ごせます。もちろん中には老朽化している建物もありますが、ひどく気になるものではないです
友人・恋愛良い学部を問わない授業が多いので、他学部の人とも仲良くなれます。もちろん人が多すぎるという埋けんもあるかと思いますが、幅を広げたい人にはぴったりだと思います
部活・サークル良いサークルには所属していませんでしたが、学園祭等はとても賑やかで芸能人も来ます学園祭だけでなく運動会等も行っているみたいです
学科で学ぶ内容1年次では英語や体育など必須項目が多いですが2年次からゼミが始まったり、自分の興味のある科目を受けることが出来ます。3年次は私の時は就職活動が始まり先生や先輩方に沢山指導いただき、自己理解をすることができました。4年次では就職も決まり、後輩への就職活動のサポートや時間にゆとりができたためしっかりと就職に向け準備をすることができます
就職先・進学先大手銀行の総合職
志望動機部活推薦をいただいたところだったのと、経済は今後の生活にも役に立つと思ったからです
福岡大学のことが気になったら!