みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
化学科とは違う良さ。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部化学システム工学科の評価-
総合評価良い化学システム工学科は就活時に職種が幅広く、将来に対してのビジョンがはっきりしてない人にはおすすめです。また、比較的必修は単位のとりやすいものばかりです。2年、3年の時は実験が多くレポート提出が大変でした。
就職・進学良い学科に就活のサポートしてくれる先生がいるので、心配はいらないです。
アクセス・立地普通学内のはしっこに位置し、次の時間が体育だったときの移動教室がすごく大変でした。コンビニが近くて便利です。最寄り駅は七隈えきです。化学システム工学科の講義がある教室がその建物の4階にしかなく、エレベーターがないので上り下りがきつかったです。
施設・設備普通文系の建物はきれいなものばかりです。図書館なんかはとても居心地がいいです。理系の建物は古いものばかりで、同じ大学だとは思えません。トイレだけは綺麗です。
友人・恋愛良い福大は人が多く、出会いの場がたくさんあると思います。友達にしても恋人にしても。
学生生活良いサークル、部活がとてもさかんです。いろいろあり、たくさん友達もできるから入った方がいいです。また、部活動は援助金がおりるから比較的にお金がかからないです。
福岡大学のことが気になったら!