みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
自由に楽しく学ぶ機会がたくさんある学科
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部英語学科の評価-
総合評価普通自分が望めばいくらでも機会がある学部だと思います。教授もこちらから動けば親身になって話を聞いてくれたらサポートしてくれたりする生徒思いの先生ばかりです。留学がしたいと思えば留学制度もありますし、専門性の高い授業も多く、英語の難しさも楽しさもしれると思います。
講義・授業良い授業は種類が多く英語学からスピーチコミュニケーション、文化や文学まで様々です。先生の指導が充実しているかははっきり言ってその教授次第です。しかしすごい先生ばかりでこちらがとことん調べたい、もっとこの分野について学びたいと思う教科がたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容1年次では英語学、スピーチコミュニケーション、文化文学の概論を学び大まかにそれぞれどのようなことを学ぶかを知るとともに英会話や英文法なども学びます。2年次からは言語コースと文化コースに分かれそれぞれのコースの分野について学びます。また、英語読解や英語ライティング等の英語力もつけます。3年次からはゼミも始まり自分の専門分野についての知識を増やしていきます。また、2年次の科目をさらに深く学びます。
投稿者ID:320898
福岡大学のことが気になったら!