みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
自分の勉強したいものがある所に行こう!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部化学システム工学科の評価-
総合評価良い化学システム工学科は他の大学にはあまりない、化学工学を専攻とする学科です。理学部の化学科にはできない実験室上スケールのものを実際の化学工場の大きさで考えること、他の工学部には扱えない化学のこと全てを網羅することができます。
講義・授業良いとても充実しています。多くの教授が配属されており、学外からの特別講師による授業もあります。
研究室・ゼミ良い入学した時点で、入学者全員が10の研究室に配属されます。また4年生になる段階で研究室を再度選び配属されます。
就職・進学良い就職実績も素晴らしいです。学科にも就職に関してサポートしてくださる施設もあります。
アクセス・立地良い近くには地下鉄七隈線があるのでとても便利です。県外から通っている方もいます。
施設・設備良い私立大学ともあって、設備はとても綺麗でとても使いやすいです。
友人・恋愛良い福岡大学はマンモス校なので、とにかく人が多いです。サークルもたくさんあるので何かひとつは興味のあるサークルがあると思います。
学科で学ぶ内容化学システムとはいえ、1年生の間は数学や力学の勉強もします。年次が上がるにつれに化学の内容が多くなります。
投稿者ID:207824
福岡大学のことが気になったら!