みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 社会デザイン工学科 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
工学部 社会デザイン工学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価普通多くの点でよい評価をしましたが、第一希望の大学でなかったという点から、他の大学であれば違っていたかなと思うと、普通である3点の評価になるから
講義・授業普通わかりやすい講義もあれば、そうでない講義もあったから。また、教授によって内容が多きく変わるから。
研究室・ゼミ良い研究室の種類が多く、自分がどのような職業につきたいかで選べる幅が多いから
就職・進学良い手厚いサポートのおかげで、自分が希望する職業につくことができたから。
アクセス・立地良い駅から雨にぬれずに、また公共交通機関が充実しており、満足したから。
施設・設備良いもちろん古い棟があるが、きれいな新しい棟もあり、使っていて満足したから
友人・恋愛普通特に良い、悪いがなく、普通であったため。問題なく大学生活を送れた
学生生活良いイベントが多く開催され、やりたかったボランティアもできて、満足したから
学科で学ぶ内容基本的には土木を学ぶ学科であり、幅広い知識を得ることができる学科である。
就職先・進学先公務員
志望動機国公立大学へ行きたかったが、学力が足りず、消去法で考えた際にこの大学になった
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価普通学校が広くて一年生のときは体育の移動教室は大変だった~
とにかく人が多くてうんざりするし
学科の勉強は大変だし単位も普通に落とすし
留年する人も多々いるような学科だけど
友達がいればなんとかなる~~!!
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室の配属に向けて動き出すけど
1.2年の頃はランダムで決められた研究室に配属されてそこの教授が副担任として色々相談にのってくれる! -
就職・進学良い意味わからんくらいある!
学科だけの企業説明会とかあるし
3年の夏にはインターンシップが必修であるから
嫌でも就活を意識する! -
アクセス・立地普通コンビニ近いし便利~~
ただ校舎はキレイとは言いがたい 笑
最寄りは地下鉄七隈駅だから
福大前で降りる文系の人達とは別の駅で人混みは少ないかも
よく使う五号館は女子トイレ3階にしかなくてほんと不便だけど運動にはなる笑 -
友人・恋愛良い学科の友達は本当にいい!
友達に会えたことがこの学科に入ってよかったって思える! -
学生生活良いサークルはえげつない量あって
なにに入っていいかわからない!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価普通建設系に興味がある方は、非常に良い学科だと思います。やる気のある生徒には、教授や先生方もインターンや論文発表、また企業の方々と話す機会を設けてくれ、様々な人に会う事ができます。授業のスタイルとしては、毎回小テストがあり、欠席が多いと単位を取る事が難しくなる教科もあります。学生の本分は勉強ですから、遊びやバイト、サークルに飲み会でサボってしまうこともありますが、授業は出ないといけませんね。追試がある学校もありますが、ここ福岡大学は単位を落とせばまた履修し、再履修という形で同じ授業を受け直さなければなりません。ですから、単位を落とすと時間を奪われ、履修できる単位数も減っていきます。単位は絶対に落とすべきではありません。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線で、天神まで15分ほどです。大学の周りには何もありませんが、飲み屋がたくさんあります。
学生生活良いサークルはたくさんあり、活発なサークルも多いです。規模が大きい大学ですから、自分好みのサークルが見つかると思います。
投稿者ID:320835 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価普通在学中はかなりきついけど、就職あると思えばいいと思います。就職を土木系で考えてる人じゃないときついと思います。
講義・授業普通授業数は多いと思います。ほぼ、1限は必修があります。座席指定が多いです。
研究室・ゼミ普通研究室は10あります。それぞれの分野別にあります。公務員に強い、院に行く人が多い、など特徴があります。
就職・進学良い就職率は90%後半でかなり良いです。公務員やゼネコン、コンサル、院に行く人と様々です。
アクセス・立地普通工学部は七隈から歩いて10分もかからないと思います。バス停も近くで原付、自転車で通う人も多いです。
施設・設備普通工学部はそんなに新しい建物ではありません。
友人・恋愛良いサークルで様々な学科の人と仲良くなれます。
学科で学ぶ内容土木で必要な知識が学べます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部社会デザイン工学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返ると普通です。充実している点はサークル活動です。工学部で建築関係のことを学んで将来ゼネコンにつきたいです。授業以外に関しては立地がいいです。
講義・授業普通授業内容についてはとても興味深く、一般教養でいろんな専門分野を取ることができ、自分の得意分野を伸ばすことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は3年生になったからなのでまだわからないですが、とても楽しそうです。選び方は教授で決めます。
就職・進学普通就職実績についてはとてもいいです。工学部は特に就職活動のサポートがよく、インターンシップなどもいけるのでいいです。
アクセス・立地良い最寄駅は七隈駅です。駅から大学は歩いて五分程度なので駅からすぐです。学校周りもコンビニやカラオケなどもあり、充実してます。
施設・設備普通キャンパスについてはとにかく広いです。総合大学なのでいろんな学部の人もあり、教室も覚えれないくらいあります。
友人・恋愛普通学内の友人関係についてはいいです。人が多いので全員とは関わらないですが、いい人も多く仲良くしやすいです。
学生生活普通サークル活動は充実しています。イベントも七隈祭があり、毎回ゲストが豪華なのと物販や出店も充実していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年時は高校で教える数学の応用のようなもので、2年からは専門的な知識を入れて土木についての勉強をします。
就職先・進学先鹿島建設
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。