みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2014年度入学
理科全般を満遍なく学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部地球圏科学科の評価-
総合評価普通授業の質はそこまでよくはないと思いますが、それ以外の就職支援や学校の設備、サークル活動などは良いと感じます。
講義・授業普通2年間は地学、物理学、生物学、化学などを浅く広く学ぶことができます。3年目から専門に別れる形ですが、他の学科と比べて専門性があまり身につかないと思います。
研究室・ゼミ普通生物学を専攻しました。きちんとゼミに出席すれば教授からは特に何も言われないと思います。但しゼミにはあたり外れがあるので事前の情報収集は必要だと思います。
就職・進学良い就職支援課が親身になって相談にのってくれました。面接やesの添削も丁寧にしてくれました。
アクセス・立地良い七隈線の七隈駅か福大前駅から降りて通学していました。どちらからもすぐに大学に着きます。
施設・設備良い私立なので研究設備は充実していました。他校の教授たちも利用している時がありました。
友人・恋愛普通学科の人数は60名ほどで約4年間同じ人たちと授業受けたり実験したりするので自然と仲良くなります。
学生生活普通サークルも多い方だと思います。文化祭になると各サークルで屋台やライブといった出し物を出しており盛り上がってます。
学科で学ぶ内容2年目までは地学、物理学、生物学、数学、化学などを浅く広く学び、3年目から地学、物理、生物の3分野に別れます。 例年生物と物理が人気で地学は不人気です。成績が悪いと希望の分野にいけないので注意してください。
就職先・進学先IT業界のエンジニア
志望動機家から通えて、生物学について学べる学科がある大学がだったため。
福岡大学のことが気になったら!