みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
学校選びは自分の得意なこととできること
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理科学科の評価-
総合評価普通所属学科は僕は理系が役に立つ職業についたいと思っているので、理系の学科に所属しています。評価は僕がつけるとしたら3ぐらいが妥当だと思いました。
講義・授業普通英語などをしっかりとっていれば大丈夫。
理系の人はしっかり予習復讐をしていれば大丈夫。
1年生だからわからないことが多いけどやっていける。
研究室・ゼミ普通僕は理系の学科の研究室に結構こもっています。
僕は理系科目が大好きできづいたら何時間も経っているということが多々あります。というわけで学科の研究室は結構充実しています。
ゼミは僕的に充実していると思います。 -
就職・進学普通学科の卒業生の就職実績は個人的に僕がいけるとこに行けたらいいと思っているのであまりわかりません。就活などのサポートは結構してくれると思います。
アクセス・立地普通学科のキャンパスへの通学のしやすさは、僕個人は結構しやすいと思っています。それはなぜかというと僕は家が近いからです。
周辺の環境はとかいっちゃ都会だけど自然も結構あると思うから僕的には良いと思います。 -
施設・設備普通学科の施設はいろいろあります!!
設備は私立校なので結構じゅうじつしているとおもいます! -
友人・恋愛普通この学校は近くにいっぱい家があるので、知ってる友達とか地元の人がいっぱいいて友人関係は良好です。
恋愛関係もまぁまぁ充実しています。 -
学生生活普通学内のサークルは僕はテニスをしています。
イベントは私立校なだけあって結構充実しています。
学科で学ぶ内容僕が学科で勉強することは、授業のことだとか予習だとか復讐だとかですね。
志望動機僕が理系の学科を志望した理由は最初は何を考えていなかったけど、友達と勉強していく中で僕は理系に進んだ方がいいなと思い理系の学科に進みました。
福岡大学のことが気になったら!